Все записи
14:45  /  1.04.21

504просмотра

Тело.pro.

+T -
Поделиться:

Надо мной колдовала миниатюрная тайка в массажном салоне. Приглушенный свет, аромат масел, уверенные нажатия на нужные точки. И моё тело окутала магия. Недавно оно смиренно качалось на волнах осенне-зимней хандры. Впадало в шоколадно-эклерную кому. Потом ему вручили гантели и резинки, и погнали в фитнес марафоны. А сейчас, утопая в блаженстве, оно напомнило мне, насколько многим я ему обязана.

Тело - не просто материальная оболочка. Это карта воспоминаний. Рубцы и отметины на женском теле расскажут истории. Шрам на ноге - это первая поездка на взрослом велосипеде. Модном, красного цвета; его собрал папа. А этот рубец - от аппендицита. Тогда узнала, как может быть больно и страшно. Растяжки на груди напомнят, что ты кормила маленького нового человека. А рубцы на животе, что выносила такого не одного. Есть шрамы - знаки твоей силы в борьбе с роковой болезнью. Они напоминают, что ты можешь больше. Тело говорит. Сигнализирует пульсацией в голове и учащенным сердцебиением, что человек не твой, работа не принесёт удовольствия, что место плохое, а дорога опасна. И наоборот. Ноги сами несут в любимый офис, а руки тянуться погладить хорошего человека. Сердце откликается на действительно твоё желание, и ты ракетой летишь его воплощать. Через тело нами управляют. Ударами порабощают и будят внутреннего зверя. А лаской побуждают свернуть горы и совершить подвиг.Мы не в силах остановить отсчет времени. Зрелость и старость неизбежны. Но мы можем подружиться со своим телом. Внедрить в жизнь ритуалы заботы. Красиво и удобно одевать, вести на фитнес, вовремя отдыхать, вкусно кормить. Добиться своих горящих глаз при взгляде в зеркало.  

Мы часто живём, будто нарисованные простым карандашом. Но можно уверенными мазками навести каждую часть себя цветной гуашью. И для начала пойти с подругой на массаж.