Все записи
14:39  /  11.04.21

22043просмотра

Неполиткорректные шутки принца Филиппа

+T -
Поделиться:

Только одна бессмысленная пошлость сегодня — правда: ушла эпоха. Принц-консорт и король неполиткорректности чуть-чуть не дожил до ста. Великого артиста провожают аплодисментами. Герцога Эдинбургского хочется проводить его шутками:

"Сначала они говорили, что хотят больше свободного времени, теперь жалуются, что стали безработными". (1981)

"Вы смахиваете на шахида" (женщине-полицейскому в бронежилете, 2002)

"Меня арестуют, если я попробую расстегнуть это платье?" (девушке, одетой в облегающее платье с молнией во всю спину, 2012)

"Дети ходят в школу, потому что их туда отправляют родители, которые не хотят, чтобы они сидели дома". (2013)

"Вы хотите узнать у меня, когда умрет королева?" (на вопрос, когда же принц Чарльз станет королем)

"О, если бы тому человеку удалось похитить Анну, она устроила бы ему настоящий ад" (о преступнике, который пытался похитить его дочь, 1975)

"Когда мужчина открывает дверь автомобиля своей жене, это или новый автомобиль, или новая жена".

"Приятно побывать в государстве, которое не управляется своем народом" (во время встречи с парагвайским диктатором Стресснером).

На вопрос, как изменилась его жизнь после коронации Елизаветы: "Если честно, лучше бы я остался служить на флоте".

В разговоре с шотландским инструктором по вождению: «Как вы удерживаете аборигенов от выпивки достаточно долго для того, чтобы они смогли пройти тест?” (1995)

"Люди думают, что у нас тут жесткая классовая система, но случается и такое, что герцоги женятся на хористках. А некоторые - даже на американках" (2000)

Одному из гостей дворца, который посетовал, что его жена получила докторскую степень, добившись в жизни большего, чем он: "У нас в семье похожие проблемы".

Президенту Нигерии в национальном костюме: "Вы оделись так, словно готовитесь отойти ко сну!" (2003)

Узнав, что она работает в киноиндустрии, герцог попросил Кейт Бланшетт помочь починить его DVD-плеер.

"Дорогой рейхсканцлер!" — поприветствовал герцог Гельмута Коля.

На приеме в Виндзорском замке герцог поинтересовался у главного редактора The Independent:— Вы что здесь делаете?

— Я был приглашен, сэр...

— Ну, приходить-то было совсем не обязательно.

С журналисткой журнала мод: "Вы случайно не носите норковое нижнее белье?

"О желании принца Гарри вступить в брак с Меган Маркл: "Крутить роман с актрисой – это я понимаю. Но жениться-то зачем?”

На вопрос, как он готовится к публичным выступлениям: "Главное — вовремя сходить в уборную".

Оригинал

Комментировать Всего 8 комментариев

Прям интересно: зачем Вы писанули этот пост? Решили хайпануть на трагической новости? Но, уж коль скоро надёргали инфы из Интернета (ничего своего!), хотя бы проверили, политкорректный Вы наш: Его Королевское Высочество принц Филипп не был принцем-консортом. От отказался от присвоения этого титула, так же, как и от собственных (предыдущих) титулов "принц Греческий" и "принц Датский". И всё это - во имя служения своей королеве, королеве Великобритании Елизавете II.  

Не догадался я за принца собственных шуток придумать, извините. А вам советую совковый стилечек не монтировать с аристократическими титулами и пошловатым альбомным пафосом: этот синтез британского духа и русской духовности попахивает лакейской. Консортом герцог был не де-юре, а де-факто, если это надо объяснять.

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff

Спасибо, Алексей

Самоирония - великое качество, и Принц Филипп ей обладал в полной мере. А что касается политкорректности, то именно самоирония является очень сильным от нее "антидотом". Из острот Принца как раз и видно, что ни "политкорректность", ни "политическое самосознание" и тем более "мультикультуризм" его совершенно не коснулись - он был просто был выше этого. И вообще, к нему более применим не титул члена королевской семьи, а титул "офицер и джентльмен"

Эту реплику поддерживают: Мария Шапиро, Алексей Алешковский

И вправду: если надо объяснять, то объяснять не надо) Хорошо, что мы разные!

Алексей, спасибо! Отличный пост. Некоторые шутки ушли в (английский) народ и превратились в анекдоты - например, про шотландцев.

Я думаю, принц Филипп, проживший прекрасную долгую жизнь, был бы рад, что мы сегодня вспоминаем о нем и смеемся его шуткам.

Таким шовинистически-неполикорректным, но от этого еще более смешным.

Боюсь, что скоро совсем нельзя будет шутить, потому что одна половина мира стала слишком обидчивой, а вторая - слишком политкорректной.

Чтобы не обвинили в расизме, сексизме, токсичной маскулинности, радикальном феминизме, офисном/гаражном абьюзе и еще бог знает в чем ))

Эту реплику поддерживают: Мария Шапиро, Алексей Алешковский

Извините, Алексей,

за нескромный вопрос - является ли писатель Юз Алешковский Вашим родственником (к сожалению в Разделе "про меня" вы продемонстрировали удивительную лаконичность)?

Алексей, передайте отцу Вашему, Юзу, что мы помним его. Ему, кажется, за 90, если верить тому, что я увидел сейчас в интернете?

Вот очень кстати+к вашему единственному комментарию тут одно замечание Юза :

"Иногда в мою голову приходят плохие мысли, но я в этом не виноват. Они приходят без спросу":)

Эту реплику поддерживают: Алексей Алешковский