Все записи
МОЙ ВЫБОР 22:13  /  4.05.21

1989просмотров

Денег много не бывает?

+T -
Поделиться:

Какого, простите, рожна в очередной раз не хватает денег?

Подобным вопросом хоть раз в жизни задавался почти каждый из нас.

Как приятно, когда денег достаточно и есть запас, и как неуютно, когда их хватает впритык. Что за этим стоит? Некое мифическое везение или полностью управляемый набор параметров?

Могу сразу выдать небольшой секрет – у тех, кто разделяет вторую точку зрения, денег чаще всего больше, чем у первых. А что, если есть вполне понятный набор предпосылок к тому, чтобы кто-то зарабатывал пятьдесят тысяч в месяц, а кто-то – пять миллионов? И это вовсе не про «оказаться в нужное время в нужном месте», хотя за этой способностью «оказаться» тоже стоят определённые психологические настройки.

Конечно, если долгие годы богатство считалось чем-то вульгарным, неприличным, а то и откровенно опасным, даже хуже нарочитой сексуальности, то теперь вот так запросто сидеть и обсуждать тему доходов, богатства и жизни в достатке – может быть сначала не очень комфортно. Ровно так же, как обсуждать секс тем, кому внушали, что сексуальное влечение – греховно. И все же очевидность того, что жить хотя бы на полмиллиона рублей в месяц все же приятнее, чем на пятьдесят тысяч, – постепенно соблазняет и начать интересоваться темой того, «из чего же, из чего же, из чего сделаны деньги?».

И тут оказывается, что для кого-то они сделаны из каждодневного непосильного труда, для кого-то – из веры, что все уже давно разворовали, для кого-то – из вдохновения и творчества, для кого-то – из приятного общения и словно самих по себе возникающих общих прибыльных тем.

От чего же на самом деле зависит количество денег на счетах и в кошельке?

Параметров довольно много, но радует то, что каждым из них можно научиться управлять.

Тем, кто родился в обеспеченных семьях, повезло чуть больше, потому что частично навык обращения с деньгами уже впитан в процессе взросления. Тем, у кого Рокфеллер не значится даже среди двоюродных дедушек, предстоит чуть более длинный путь, но зато весьма интересный. Им предстоит выяснить, что у них с самооценкой, и ее укрепить, разобраться с тем, какое количество денег реально необходимо, понять слабые стороны своих финансовых стратегий. Ну и научиться выравнивать своё эмоциональное состояние; формировать ресурсное окружение; держать хрупкий баланс между быть берущим и быть дающим; найти опору внутри себя; увеличить количество энергии; разобраться с денежными сценариями; которые унаследованы из семьи; научиться легко говорить «нет» и отстаивать свою территорию; обратить внимание на свои каналы привлечения денег; познакомиться со своими ресурсами и много других любопытных моментов.

Чтобы вас воодушевить, сразу оговорюсь, что улучшение хотя бы одного параметра из всего списка уже поможет начать налаживать отношения с деньгами, то есть конкретно облегчится жизнь во всем, что связано с финансами, а заодно и с отношениями с близкими. Но это уже история для следующей публикации.

 

Комментировать Всего 3 комментария

Управляемый набор параметров - это всегда приятно :) Музыканту, наверное, понятнее всего: у нас как по нотам! Хотя к деньгам это часто не относится - увы...

Можно и отношения с деньгами довести до такой же структуры и ясности) 

набор компонентов будет чуть иной, но все равно _ это набор компонентов.  Просто среди них есть ряд индивидуальных, который нужно узнать или нащупать)

Эту реплику поддерживают: Галина Альтман

Я уже задумалась :) Пытаюсь просчитать, как ритмы и гармонии - в качестве логической задачки!