Все записи
14:46  /  14.06.21

4734просмотра

«Под лежачий камень портвейн не течёт…» А что насчёт коллекционных вин?

+T -
Поделиться:

Огромное количество людей заразились бациллой «достигаторства».

Всегда надо бежать быстрее, чем Вася, зарабатывать больше Васи, ну и чтоб был длиннее, чем у Васи, само собой. Даже если ты – Маша. Бежать желательно изо всех сил, чтобы хоть немного приблизиться к Биллу, Илону и Роману Аркадьевичу.

За плечами остаются многочисленные MBA, удачные контракты, слияния и поглощения. Нужно лишь немного поднажать, потом ещё поднажать, добавить тайм-менеджмент и хорошие анти-депрессанты. К сожалению, весь этот стретчинг не гарантирует даже захудалую парочку миллионов долларов, зато практически наверняка обеспечит проблемы со здоровьем и личной жизнью.

Примерно половина людей, которые приходят налаживать свои отношения с деньгами, просят помочь им ещё ускориться, в то время как реальный рост доходов начинается тогда, когда они учатся замедляться: взять один проект вместо трёх, нанять инструктора по гольфу вместо очередного марафона и изнуряющих силовых тренировок, устроить себе дополнительные выходные с семьей, просто полежать ночью в гамаке, разглядывая звёзды.

Вычеркнуть из ежедневника слово «эффективность» и вписать туда «размеренность и расслабление» – для многих это самый страшный вызов из всех возможных. Вдруг, пока они будут лежать на массаже и наслаждаться чайной церемонией, Билл, Илон, Роман Аркадьевич и даже Вася покорят Марс, и отставание станет уже совершенно необратимым.

В мире бесконечных рейтингов и биржевого ажиотажа трудно поверить, что деньги любят тех, кто живет в своём темпе. Кто умеет держать свой собственный ритм, а не тот, который диктуют мотивационные ораторы.В большинстве случаев за пик формы, когда годами удаётся «стараться изо всех сил», люди принимают взятую в кредит у будущего энергию. И в итоге силы заканчиваются в самый неподходящий момент. Но это не единственный минус – главный подвох состоит в том, что активность в противоестественном темпе часто оказывается «мимо кассы» в прямом смысле слова. Человек рассчитывал, что все больше и больше ускоряясь и успевая, – он начнёт солиднее зарабатывать, а в итоге часто получается совершенно наоборот.Двигайся он в комфортном темпе – успевал бы замечать больше возможностей и подмечать мельчайшие сигналы, когда что-то идёт не так; но «сильно деловые» часто не успевают вовремя затормозить, да и делегируют меньше, чем могли бы на самом деле.

Как же поймать подходящий ритм? Начать обращать внимание на своё состояние в моменте. Разрывает от энергии – смело сворачивайте горы. Хочется поставить мир на паузу и повременить с парочкой дел? Имеет смысл прислушаться к себе и заняться чем-нибудь приятным. Если всегда хочется заняться чем-нибудь приятным вместо дел, то это уже отдельная тема для беседы.

А что же с той половиной людей, которым не надо замедляться, чтобы увеличить свои доходы?Вот этим-то, получается, надо ускориться? Поднапрячься и стать пошустрее? А то Билл, Илон, Роман Аркадьевич и даже Вася... В большинстве случаев все они естественным образом становятся активнее, когда разберутся с тем, что же сдерживает, куда утекает энергия, часто в огромных количествах, и в каком направлении, собственно, стоит двигаются.

То есть целенаправленно ускорять, заряжать, подстёгивать нужно только в одном случае – если это часть сексуальной игры, никакого отношения к росту доходов не имеющая))