Все записи
13:41  /  22.04.21

319просмотров

Вступление моей новой книги "Оставайся настоящим"

+T -
Поделиться:

Я тут взялся очередную книгу писать. А поскольку дело это непростое, мне нужна твоя помощь. Раз в неделю я буду выкладывать на канале часть одной из глав. Это обязательство перед тобой станет для меня дополнительной мотивацией. 

Это будет книга-откровение, книга-исповедь

Писать ее крайне трудно, потому что открыто говорить о том, что не получается в этом мире не принято. Могут захейтить, посчитать неудачником, осудить, высмеять, перестать читать. 

Такое уж оно, современное общество. Пронизано духом соперничества и эгоизма. Но я чувствую, что сейчас нам всем нужно совсем другое. Больше любви к друг другу, больше сопереживания, больше поддержки, больше единства. Поэтому, пожалуй, рискну.

Итак, представляю тебе вступление своей книги. Текст почти без редактуры, так сказать, черновик. Поехали! 

Декабрь 2020. Странный, конечно, был год

Продолжается карантин и пандемия. Я сижу в самолете «Майами - Лос Анджелес» и пишу эти строки. Лечу я на свою первую айауаска-церемонию в горы Калифорнии. Так я начинаю свою очередную попытку разгадать загадку под названием жизнь. 

Мне 38 лет. Я живу в Америке, и внешне у меня все хорошо. Любой человек, кто посмотрит на меня со стороны может сказать — красавчик, к успеху пришел. Но я не счастлив, не чувствую себя состоявшийся и успешным, самое главное я не чувствую себя на своем месте.

Я перепробовал очень много, чтобы найти ответы и могу сказать, что пока не нашел их 

Что я пробовал за последние 15 лет: нейролингвистическое программирование, холодинамика, коучинг, гипноз, различные интерпретации тренингов личностного роста, медитации разных сортов и на любой вкус, почти все существующие разновидности 12-шаговых программ, различные техники саморегуляции организма и передовые техники и инструменты оздоровления тела и духа, йога, психотерапия (групповая и личная), семейные расстановки, тренинги интеграции опыта рождения, религиозные практики и еще несколько десятков различных технологий, названий которых я уже даже не помню.

Я почти 15 лет живу трезвой жизнью и не употребляю алкоголь.

В этом году с самого начала карантина 9 месяцев назад я начал очередной забег за успехом, реализацией и счастьем. Таких попыток за последний 15 лет были сотни. Большинство из них заканчивалась на разных стадиях тем, что я откатывался назад. 

Чем же я занимаюсь сегодня:

• Минимум 1,5 часа в день делаю спорт (бег, воркаут). Каждый раз мне приходится заставлять себя делать даже простую тренировку и каждый день мне хочется все бросить. Хотя сейчас я в лучшей форме за все время своей жизни.

• Больше года я планомерно занимаюсь боксом, чтобы раскрыть в себе мужчину, но так и не почувствовал его внутри себя

• Новая кето-диета и интервальное голодание

• Вим хофф метод дыхания и закаливания

• Медитации разных типов, делаю прайминг, визуализации, медитации, веду журнал

• Прохожу одновременно несколько тренинговых программ, ни одну из которых не могу закончить

• Последние новинки рынка витаминов, доступные в Америке (месячный набор витаминов стоит > $500)

• Новейшие научные разработки по продлению жизни (NAD+, CBD и другие способы)

• Делаю очередной стартап (уже не знаю какой по счету), с 22 веду предпринимательство, но за 15 лет так и не смог построить что-то устойчивое и прибыльное. С самого детства я всегда бросаю что-то и не могу заниматься чем-то продолжительное время.

• Свободно говорю на английском, через 2 года практики и изучения, хотя это до сих пор похоже на пытку и прохождение постоянного дискомфорта. Из-за страха из детства, что обо мне подумают другие и достоин ли я, чтобы просто быть частью этого общества.

• Ежедневно потребляю массу подкастов, интервью, книг о работающей жизни на русском и английском языках

• Я живу с великолепной, красивой, молодой женой, но давно забыл, что значит любить и быть любимым (об этом тяжело писать, потому что это влияет на другого человека)

• Соблюдаю режим сна, сплю 35 полуторачасовых циклов, использую binaural beats для максимального восстановления, стараюсь следовать стратегиям идеального восстановления, которые изучил за последнее время

• Уже 2 года живу в одном из красивейших городов на земле и почти идеальном климате 

• За последние 5 лет я помог сотням людей временем, деньгами, опытом. Я жил в позиции быть максимально полезным последние 5 лет и буквально спас большинство этих людей от смерти.

И при всем при этом:

• У меня снова чуть больше $200 свободных оставшихся на жизнь и нет никаких запасов, вложений, собственности.

• Я в очередной раз сходил в ортодонту, потому что не принимаю себя с кривыми зубами. Я стесняюсь делать бизнес, быть на виду, делать видео и т.д. И за 38 лет я так и не нашел в себе сил и мужества исправить свою улыбку. Как обычно мне, нужно пару миллионов рублей чтобы решить этот вопрос. 

• Я должен деньги, которые занимал на старт жизни в Америке трем своим близким людям, и на сегодня не имею возможности вернуть обязательства. Я пропустил все возможные сроки и нарушил данные им обещания.

• Я одинокий человек, у меня нет друзей, я общаюсь с людьми только по делу и не могу кого-то назвать своим другом.

• Просыпаясь мне нужно заставлять себе через практики и ритуалы почувствовать себя счастливым и благодарным. И даже после практик я чувствую, что это какой то суррогат. 

• Я по-прежнему боюсь людей, боюсь знакомиться, открываться, взаимодействовать. Особенно если нет какого-то общего дела или цели.

• Я злюсь на себя, оцениваю себя, осуждаю, и порой впадаю в жалость к себе.

• Я боюсь будущего и не понимаю что делать. Просто тупо толкаю себя вперед. 

• Каждый день я чувствую, что недостаточно много сделал и недостаточно хорош, чтобы быть успешным, свободным, радостным и счастливым. Что я недостаточно хорош, чтобы просто любить себя, хотя я перепробовал сотни разных техник и инструментов простить и принять себя.

• Все попытки рассказать о моих проблемах или играть роль успешного мужчины на людях и в социуме вызывают у меня стыд и вину и желание спрятаться и никогда больше не быть на виду в соц сетях. Исчезнуть для всех, пока я не буду достаточно хорош, чтобы снова представить себя миру.

В общем, как и обычно в жизни меня шатает из стороны в сторону, и я чувствую что что-то не работает так, как должно быть

Я делаю очень много, стараюсь, постоянно толкаю себя вперед. Но что-то не работает. Как будто не хватает какой-то алхимии, магии жизни, какого-то секретного элемента.

 И вот вопрос. Что, ***** (слово на букву "б"), на так со мной и моей жизнью? И что ещё я должен сделать, понять, осознать, чтобы почувствовать себя счастливым и живым? Где этот секретный элемент, который я пропустил? Что за головоломка?

Я не могу сказать, что счастлив

Я не принимаю и не люблю себя. Я не чувствую себя успешным, несмотря на то, сколько я делаю и чего достигаю и как усердно работаю над собой. Я как будто 38 лет хожу по кругу, и каждый день как будто иду или на войну, или на тяжёлую работу.

Продолжаю ли я ошибаться? Конечно да. Сдамся ли я и перестану искать ответы и пытаться разгадать этот гребанный ребус? Никогда.

Я не знаю, будет ли когда-то вообще опубликована эта книга, потому что не принято писать о неудавшихся попытках построить успешную и счастливую жизнь. Пока это просто заметки и попытка написать все, что внутри меня. Хотя я чувствую, что есть много людей которые стараются изо всех сил жить лучше и что-то не работает и у них. А это значит, что как бы стыдно не было признавать некоторые факты моей жизни, возможно, моя история сможет помочь найти ответы вам. А, может быть, я один такой, и меня просто признают сумасшедшим, что в принципе будет тоже неплохим результатом.)

 

Комментировать Всего 15 комментариев
« • Я должен деньги, которые занимал на старт жизни в Америке трем своим близким людям, и на сегодня не имею возможности вернуть обязательства. Я пропустил все возможные сроки и нарушил данные им обещ

Алексей, мне кажется, это та самая чёрная дыра, куда утекает Ваша жизненная энергия.

Предлагаю забить на поиски исцеления, засучить рукава и сосредоточиться на зарабатывании денег и отдавании долгов.

Когда выплатите все, что должны, можно будет думать о следующем шаге. Никакой благотворительности, никакой йоги - только зарабатывать и расплачиваться с долгами. 

Эту реплику поддерживают: Елена Лейв, Алекс Назаров

Благодарю за обратную связь

Светлана, благодарю вас за ваше время и ваш комментарий. Спасибо за поддердку на моем пути. Ваше видение принял. Работаю над этим. И заоодно описываю свой путь, таким какой он есть. Чтобы оставаться настоящим. 

«И заодно описываю свой путь»

Алексей, описание пути тоже можно будет сделать позже, когда долги вернёте, иначе будет отвлекать.

Сосредоточенность на отдаче долгов не помешает Вам оставаться настоящим:))

Желаю успехов!:))

Эту реплику поддерживают: Елена Лейв, Алекс Назаров

Светлана благодарю. Пожалуй писать продолжу. Как и свой путь. Пожелание успеха - принято. Пригодится. Спасибо

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

«Но я не счастлив, не чувствую себя состоявшимся и успешным, самое главное я не чувствую себя на своем месте«

Алексей, если Вам будет предложен выбор: изменить это состояние и уже после этого заняться решением следующих проблем -

- или оставаться в дискомфорте, но с книгой...

Что Вы выберете?

Эту реплику поддерживают: Елена Лейв, Алекс Назаров

Благодарю за ваше участие

Светлана, благодарю вас за комментарии. Интересные вопросы. На этот вопрос ответ такой, я в любом случае выбираю в жизни оставаться в дискомфорте, потому что только в дискомфорте и его принятии возможен рост. Но это только в моей картине мире. А в вашей как?

«А в Вашей как?»

В моей системе ценностей в числе приоритетов отдавать долги и держать слово.

Это ОЧЕНЬ ВАЖНО.

Специально создавать себе дискомфорт не вижу никакого смысла. Жизнь и так постарается:))

Эту реплику поддерживают: Алекс Назаров

Спасибо

Светлана, спасибо за Ваш опыт. Тогда продолжайте отдавать долги и держать слово. И не создавайте дискофорта. 

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Алексей, Вы полагаете более важным не держать слово и не отдавать долги?

Таков Ваш эксклюзивный способ личностного роста?

Сочувствую Вашим близким:((

Эту реплику поддерживают: Алекс Назаров

)

Светлана, спасибо вам за поддержку. Я вам (как и никому другому) ничего не предлагаю. Вы говорите о важных ценностях, которые важны и для меня. 

И у меня нет никакого эксклюзивного способа личностного роста) Я просто живу свою жизнь, иду свой путь, и описываю его. Благодарю за то, что вы участвуете и являетесь его частью. 

Алексей, Вы не «предлагаете» другим. Но «полагаете» - сами для себя.

Вы предложили себя и свой путь на рассмотрение читателям Сноба. Мы - вглядываемся, наводим на резкость:)

"Полагаете" для себя (не предлагаете другим) - слово не держать, долги не отдавать?

Эту реплику поддерживают: Алекс Назаров

Хорошо, что теперь я под присмотром)

Светлана, рад что теперь в моей жизни есть кто-то кто в нее вглядывается и наводит резкость) Читатели Сноба знающая и продвинутая аудитория, поэтому очень классно, что теперь я под ее присмотром)

Вы так настроены мне помочь, это конечно приятно и ценно. Хотя и немного странновато для меня, потому что я не помню что я делал запрос на помошь от вас) Ну ладно)

Отвечая на ваш вопрос - полагаю слово держать и долги отдавать(чем в общем то и занимаюсь) Надеюсь вам после этого стало немного полегче)

Алексей, Вы или невнимательны к словам или жульничаете, что нехорошо:(

Никто никаким 'присмотром" заниматься не обещал.

Вглядеться, навести на резкость - означает произвести некие действия, чтобы собрать более достоверную информацию.

Информации прибавилось. К сожалению, не в Вашу пользу.:(

Эту реплику поддерживают: Алекс Назаров

Хорошо что так

Светлана, отлично. Рад, что у вас прибавилось достоверной информации. И что она не в мою пользу.. Самое главное в этом, чтобы она была в вашу пользу. Хорошего вам дня и недели) 

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Спасибо на добром слове!

И Вам не хворать!:)

Эту реплику поддерживают: Алекс Назаров