Все записи
11:30  /  23.04.21

561просмотр

Простой способ начать изменения в жизни: первый шаг

+T -
Поделиться:

 Между "знать" и "делать" — пропасть

Человеческие существа много знают, но мало делают. Но так уж получилось, что результат зависит только от действий. 

 Я 15 лет изучаю по всему миру различные технологии Total Human Optimization (как говорит один из моих менторов — Aubrey Marcus). Это идея развития человека во всех сферах жизни: тело, психика, мышление, дух.

Много раз я ловил себя на том, что узнал много новых продвинутых идей, но забросил делать основные самые простые вещи. Как говорится, «все гениальное просто» или «путешествие в 1000 миль начинается с первого шага».

Сколько бы ты не знал и не изучал нового, если не применяешь все эти вещи на практике, смысла в этом никакого. Хотя смысл, конечно, есть — продолжать обманывать себя и жить в созданной иллюзии того, что ты развиваешься. А вот нового результата точно не будет. 

К чему это все?

Будет сильно больше пользы, если ты возьмешь хотя бы одну практику из услышанных здесь и начнешь делать ее уже сегодня, чем прослушаешь и изучишь массу нового и не сделаешь ничего. 

Что можно сделать уже сейчас?

Сделай простые три вещи. Возможно, они покажутся банальными, но вопрос не в том, сколько раз ты это слышал, а в том, применяешь ли их или нет?

1) 10 минут медитации утром и вечером. Можно начать с пяти. Если хочешь, начни хоть одной минуты. Просто делай системно и регулярно. Без пропусков. Просто делай.

Абсолютно без разницы, какие медитации делать. Выбери те, что тебе нравятся и начни. Для начала можешь просто наблюдать за своим дыханием. Для начала практики этого достаточно. 

2) Начни вести журнал. Делай утром и вечером записи. Пиши все, что хочешь. Мысли, инсайты, анализ дня, списки благодарностей, новые идеи, то, что тебя беспокоит и тревожит. Принцип тот же — просто делай.

3) Начни дышать. Да, так просто. Дыши, потому что дыхание — и есть жизнь. Самая простая практика — сделать 6 глубоких вдохов и выдохов. Не 1, не 3, а 6. Поверь, за этим стоит большая научная база, но чтобы начать это практиковать, понимать все это тебе не нужно.

«Так просто?», — спросишь ты

Да, проще некуда. Просто начни делать. Дальше будет очень много интересного, и это будет давать тебе смысл, но только если ты это делаешь. 

Stay in Touch!

Комментировать Всего 7 комментариев

Алексей,

1)А что делать, если ненавидишь делать что-то регулярно! Даже одну секунду. Если мысль о том, что что-то нужно сделать, уже грузит?

2)Что делать, если писать что-либо, тоже совершенно невозможно? 3)Остается только дышать 6 раз, но с учетом п. 1 и это проблематично.

Есть ли у Вас рецепт с учетом того, что я написала?

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко, Алекс Назаров

«ненавидишь делать что-либо регулярно»

О, это да!

А ещё- если ненавидишь делать что-либо предписываемое? Даже не регулярно:))

Эту реплику поддерживают: Алекс Назаров

Все просто

Светлана, всегда есть выбор не делать. Или делать. Свободный выбор наша основная суперспособность, как Людей. Благодарбю вас за комментарий. 

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Мой рецепт

Елена благодарю вас за комментарий и вопрос. Рецепт простой. Не делаейте ничего. До тех пор пока не станет невыносимо больно от "неделания", а потом решите делать или нет. Хотя рецептов у меня нет никаких. Я не знаю, как вам жить и что вам делать или не делать. Это ваша свобода выбора) 

Алексей, тогда непонятно какова цель Вашего посыла. Вы что-то советуете людям, аж три пункта или не советуете? Или это из разряда "бесплатных советов"?

Эту реплику поддерживают: Алекс Назаров

Опыт который может помочь

Елена доброго времени суток. Благодарю вас за комментарий, ваше время и внимание. Я делюсь опытом, который работает для меня. Вы можете его применить для своей жизни, если он вам подходит. Просто вы сказали что это вам трудно сделать и очень сильное сопротивление, но здесь нет другого опыта - можно делать, а можно не делать. Поэтому, если вам трудно, то я предложил вам не делать.

Алексей, Вы делаете это не в форме "делюсь опытом", а в форме - сделай так, как я говорю, что предполагает то, что вы знаете универсальный метод. При этом почему-то обращаясь к читателю на "ты".