Все записи
МОЙ ВЫБОР 07:39  /  27.04.21

544просмотра

Правда о темной стороне

+T -
Поделиться:

Сегодня говорил со своим редактором по поводу издания моей новой книги.

Она была в восторге от текста рукописи первых глав, которые я отправил ей. 

Признаюсь, это стало для меня большим комплиментом. Пишу я последние 15 лет, и всегда приятно слышать, что кого-то трогают мои строчки. 

Она сказала, что не читала ничего подобно: честного и мужественного. Продолжение работы над книгой теперь, определенно, стало иметь больше смысла. 

Удалось нам поговорить о важной особенности книги. Она в том, что я пишу об обратной стороне жизни. Не об успехе и том как все классно, а о том, о чем многие не имеют мужества писать. Да что там, даже признаваться себе в наличии этой темной стороны для них крайне сложно. 

Поговорим о твоей темной стороне. О твоей тени. Об обратной стороне медали. 

Темная сторона(в моей интертпретации и отдельно взятом фокусе внимания) — это твои недостатки и слабости. От того, что ты их отрицаешь (или борешься с ними) лучше не становится. Потому что борьба ведет к усугублению, а правда и принятие — освобождают. 

Сколько бы ты не бежал от своей темной стороны, ты не сможешь спрятаться. Это часть тебя. И тебе нужно познакомиться ближе с этой частью, принять ее с любовью и благодарностью, позволить ей быть. Главное осознавать, что ты — не есть она. Ты — это наблюдатель. 

На мой взгляд, современный мир программ личностного роста предлагает ошибочную идею борьбы с недостатками и переделывания себя. Нам предлагают работать над тем, чтобы стать лучшей версией себя. Как бы игнорируя половину, которая есть в тебе. 

Я потратил долгие годы жизни и массу сил в попытках переделать себя.

И всегда в этой борьбе с недостатками я откатывался назад. Это было похоже не хождение по кругу. Знакомо?

Это примерно так же ошибочно, как пытаться чувствовать только хорошие чувства. Отрицать, подавлять или скрывать, что ты чувствуешь злость, обиду, чувство вины, стыд, грусть, жалость к себе. Эти чувства, мысли и действия — проявление твоей темной стороны. Их просто нужно принять. 

Пойми, у хороших/духовных/правильных людей, тоже бывают “плохие” мысли. Просто они не действуют на их основании. Они осознают их наличие, но действуют так, как они решили.

Лучше Карлоса Кастанеды об этом не скажет никто. Подумай об этом. Цитирую: 

“Искусство состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком”

Почему в мире существуют страдания и боль?

Как-то много лет назад я лично нашел для себя ответ. Пришел мне он из книги Нил Доналд Уолш “Беседы с Богом”. 

Он спросил у Бога тот же вопрос, что интересовал меня. И получил ответ, который мне понятен. 

Создатель придумал “зло”, чтобы каждый мог познать “добро”. Мы живем в мире дуальностей, где прямо противоположные идеи представляют собой часть единого целого. Прилив/отлив, день/ночь, добро/зло и т.д. 

И ответом было следующее (в моей интерпретации): если бы не было “зла”, то я (или ты) не смог бы познать добро. То есть, Бог создал это намеренно и все устроено так, как должно. Чтобы ты мог, пройдя через свою “темную сторону” и понял, что представляешь собой намного больше. Познать себя настоящего. Стать Любовью и Добром. 

Трудный вопрос для рассуждения, и мы как-нибудь поговорим о нем подробнее. 

А что ты, уважаемый читатель, думаешь об этом вопросе? Буду признателен тебе за комментарий из твоего опыта и картины мира. Благодарю 

Комментировать Всего 5 комментариев
Спасибо

Вячеслав, благадарю вас за поддержку и комментарий. Спасибо за возможность быть вам полезным. Остаемся на связи. 

Спасибо за информацию

Ознакомлюсь с тем, что вы прислали. Спасибо что поделились.

Помимо темной и светлой сторон есть золотая середина.

Тот же красный-желтый-зелёный.

Можно не бороться со своей темной стороной и не культивировать светлую до фанатизма.

Всего лишь жить с людьми по-людски. Между зелёным и жёлтым. Желтое - это уже сумрак, но ещё не тьма. Несмотря на то, что оно солнечно-золотого цвета. Ошибся - осознай, минимизируй ущерб. По возможности, конечно. Но лучше себе не врать. Так - правильно:)