Все записи
06:57  /  2.05.21

925просмотров

Чтобы воскреснуть для начала придется умереть

+T -
Поделиться:

Воскрешение

Чтобы воскреснуть для начала придется умереть. 

Это пугает больше всего. Многие бегут от этого. Большинство, к сожалению, так и не решится на этот шаг. Хотя в глубине души давно чувствуют, что “что-то не так” с их привычным восприятием мира. Если внутри тебя есть это чувство, то ты должен меня понимать. 

Самый главный вызов в жизни любого человека - перерождение. Это же и самая главная задача. Для него потребуется вся твоя смелость и мужество. Тебе нужно собрать всю свою веру. Потому что процесс духовного пробуждения (перерождения) - это малоприятное и трудное дело.

Напомню тебе, что по факту твоего появления в этом мире, ты - со-творец этой реальности. Сегодня твой день воскресения тоже. Метафорическая библейская (а по некоторым источникам вполне реальная фактическая история) сегодня напоминает нам об этом важном опыте, который каждому из нас предстоит. 

Помни сегодня о главном: о твоей божественности и безграничном потенциала творения, который заложен в каждого из нас.

Ты и есть эта безграничная сила. Ты часть всего Бытия. 

Помни о том, что когда-то на твоем пути появиться (если ты способен увидеть) возможность для перерождения. И самое главное каждый день напоминай себе об этом. Не только в определенные религиозные (или любые другие) праздники. 

Тебе не нужно умирать в буквальном смысле этого слова.

Речь идет о другом. 

Смерть Эго. Твоего я. Представлений о себе, людях и мире. Разрушение конструкции твоего прошлого опыта и старых программ. Перепрошивка старого кода. 

Так как мы полностью ассоциированы с этим свои я, то мы ощущаем его разрушение, как свою собственную смерть. Экхарт Толле, например,  описывает, что он настолько устал жить с этим я, что готов был умереть в буквальном смысле слова. И когда такая готовность появилась внезапно произошло пробуждение. И он проснулся абсолютно новым человеком.

Как и когда перерождение произойдет с тобой (и произойдет ли вообще) никто не знает. Знаешь только ты. Внутри себя. Глубоко в душе. В своем сердце. Ты можешь только искать. Ищущий человек найдет свои ответы. Рано или поздно. Стучите и вам откроют. 

С перерождением тебя

Алекс

**

Не писал 3 дня. 

Был на ретрите с глубоким погружением и почти полным отключением от связи с привычной реальностью. Проходил свой очередной процесс перерождения. Еще на один шаг ближе к себе. К себе, как к части всей Вселенной. 

Было непросто, было страшно, было трудно. Вся конструкция Эго сопротивлялась этому процессу. Я доверял, дышал, находился в моменте, был открыт, любил людей и узнавал их лучше. Я жил. Это дало очередной сдвиг в восприятии самого себя и окружающего мира. Дальше в проекте будет много интересного. Постараюсь сделать все возможное, чтобы описать словом то, что описать крайне трудно. Познакомлю тебя с людьми, которых встретил за это время.

Еще один шаг на пути. Еще один момент в путешествии. Все это и есть Жизнь. 

Остаемся на связи.