Все записи
06:11  /  4.05.21

923просмотра

Просите так, будто уже получили и дано Вам будет

+T -
Поделиться:

В чем проблема большинства технологий постановки целей?

Сегодня нам доступны сотни разных способов постановки целей, и я сам всегда был мастером в этом вопросе. Но вне зависимости от того, достигал я их или нет, по пути всегда чувствовал себя несчастным. 

Мне потребовалось почти 10 лет, чтобы понять, в чем тут ошибка. И я рад, что у меня получилось, поскольку иметь то, что хочешь, но при этом постоянно чувствовать неудовлетворенность — так себе жизнь. 

Однажды, еще когда я жил в Питере, на ретрите одного из моих наставников того периода времени, я наконец-то это услышал. Уверен, что информация приходила ко мне и раньше, но я не был готов. В этот раз сработало. Когда ученик готов — приходит учитель. 

Артур Сита сказал, что как только ты ставишь себе цели в настоящем моменте, ты создаешь неудовлетворение. Автоматически. Всегда. Ты что-то хочешь, у тебя этого сейчас нет. Тупик. 

Встал резонный вопрос: “Как же тогда ставить цели?”

Западная модель мира предлагает ставить цели и биться за них, быть готовым заплатить любую цену. Восточная модель (читай, духовная) предлагает быть счастливым “здесь и сейчас” и не ставить их, чтобы не создавать страдание в моменте. 

Это две крайности и прямо противоположные идеи. И как здесь найти золотую середину?

После переезда в Америку я наткнулся на труды доктора Джо Диспенза, и все встало на свои места. Я нашел свою золотую середину. Попробуй, может получится и у тебя. 

Цели лучше ставить из состояния благодарности.

Так, будто это с тобой уже произошло. Будто ты уже их достиг.

Затем я начал копать дальше и увидел, что ответ всегда был передо мной, и я просто не замечал его. Эта идея есть везде: во всех религиях, конфессиях, философских концептах. 

Например, в Библии сказано: “Просите так, будто уже получили и дано Вам будет”.

Какие еще тебе нужны доказательства?  

Как делаю это я?

• Проговариваю цели так, будто то, что я хочу, у меня уже есть. Будто я уже живу в той реальности, которую хочу. 

• Потом говорю короткую молитву благодарности. Спасибо за то, что у меня УЖЕ это есть. Благодарю. Благодарю. Благодарю. Да будет так. 

• Живу так, будто все, что я хочу уже случилось, и я благодарен за то, что у меня это есть. 

Всё. 

Предвосхищаю мысли некоторых читателей от том, что я предлагаю слишком простые инструменты. Мой им ответ прост: если жизнь усложнять, рано или поздно она становится сложной. А если сохранять в простоте — останется простой. Как обычно, выбор за тобой.

Будь благодарным. 

Алекс