Многие считают, что мезотерапия и биоревитализация аналогичные процедуры.  Это не совсем так. 

Мезотерапия с нами с 50х годов прошлого века. Её основной принцип: "Редко, мало, в нужное место".  С помоцью микроинъекций в средние слои кожи, мы можем вводить ЛЮБЫЕ активные вещества. Чаще всего это витамины, аминокислоты,микроэлементы, лечебные компоненты.

Биоревитализация же, в первую очередь, процедура которая направлена на восполнение гиалуроновой кислоты в коже. Никаких других компонентов в составе нет. Восстановление и поддержание гидробаланса кожи с помощью гиалуроновой кислоты. 

Казалось бы, разница только в составе коктейлей.  Разница не существенна. Но идем дальше. 

Сравним другие параметры.

ГЛУБИНА ВВЕДЕНИЯ.

При мезотерапии,это могут быть любые слои кожи, включая поверхностные. Вводить активные компоненты, мы может как в самый верхний слой-эпидермис, так и в глубокие слои подкожной клетчатки.

При биоревитализации, гиалуроновая кислота вводится строго в средние слои кожи. Поверхностное и глубокое введение может быть не эффективно.

ЦЕЛЬ 

Мезотерапии -оздоровление кожи и устранение косметических недостатков. Любых. Это может быть лечение волос, пигментации на лице или устранение лишних объемов на теле. Все это будет мезотерапия.

У биоревитализации только одна цель- восполнение или поддержание нужного количества гиалуроновой кислоты в коже. Борьба за гидробаланс.

СОСТАВ

Мезопрепаратов различен. Коктейль может смешиваться индивидуально для каждого пациента, а может использоваться готовый стандартный препарат для решения определенной проблемы.

В составе биоревитализантов- ТОЛЬКО гиалуроновая кислота. Разной концентрации, стабилизации или происхождения. Если в препарат с высоким содержанием  гиалуроновой кислоты добавлены другие компоненты, пептиды или витамины, то такие процедуры называются редермализация. Слой введения и цель такие же.

Иногда к гиалуроновой кислоте добавляют такой компонент, как маннитол. Маннитол-вещество,усиливающее действие гиалуроновой кислоты, предотвращает быстрый распад ГК и пролонгирует ее действие во времени.

КОЛИЧЕСТВО ПРОЦЕДУР

Мезотерапии от 5. Доходит до 10 процедур с интервалом в 7-10 дней.

Биоревитализация - стандартный курс 3 процедуры каждые 2 недели. Или 1 раз в месяц трижды.

Цель обеих процедур-омоложение кожи. Но методики по-разному справляются с ней. 

Выбор процедуры всегда лежит на плечах врача. И зависит он от возраста и от тех проблем, которые необходимо решить.

Девушкам до 30 чаще подойдет мезотерапия. Так как общий гидробаланс вполне может быть сохранен.

Девушкам 35-40 лет  важна биоревитализация, так как именно в этом возрасте происходят значительные изменения в  собственных запасах гиалуроновой кислоты. 

Девушкам после 40.

Биоревитализация рекомендуется как часть комплексного омоложения и в качестве подготовки к более серьезных процедурам- лазерное омоложение, пластические операции, нитевые методы омоложения.