Все записи
МОЙ ВЫБОР 13:00  /  15.07.21

1733просмотра

5 ошибок в отношениях с партнёром, которые совершают женщины после родов

+T -
Поделиться:

Рождение ребенка — радостное событие для любящих супругов. Но часто вместе с ним пропадает романтика в отношениях. Женщина целиком погружается в заботу о ребенке, отдаляя от себя мужчину. Кристина Таспин — блогер, сексолог, автор книг и обучающих программ — расскажет о том, какие ошибки совершают молодые мамы после рождения малыш.

Отказ от помощи

Большинство женщин после появления ребенка на свет стараются быть примерными мамами. Им кажется, что только они знают, как правильно ухаживать за крохой, поэтому отказываются от помощи мужа, бабушек и дедушек, не доверяя младенца никому.

Но не стоит забывать, что папа — такой же полноправный родитель, и он разделяет ответственность за малыша. Единственное, что он не может делать, — это кормить грудью. Но мужчину можно попросить посидеть с новорожденным, погулять с ним, поиграть, переодеть или поменять подгузник.

Не позволяя отцу ухаживать за крохой, женщина перекладывает на себя чересчур много обязанностей, с которыми не справляется, и отдаляет любимого мужчину от малыша. Постепенно папа перестает участвовать в жизни ребенка, семья раскалывается.

Не нужно отказываться от помощи мужа: забота о новорожденном порождает в нем чувство ответственности. Мужчина начинает по-другому смотреть на жену, в паре возникают положительные эмоции, которые укрепляют взаимные чувства.

Помощь бабушек и дедушек тоже стоит принимать с благодарностью и время от времени ею пользоваться, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок. Они такие же родители, которые вырастили вас, а малыш во время общения с ними будет привыкать к новым отношениям.

Невнимание к мужу

Погружаясь в уход за новорожденным, женщина забывает о том, что ее забота нужна и мужу. Главная проблема, из-за которой нередко разрушаются семьи, заключается в неправильно расставленных приоритетах.

На первом месте у молодой мамы должна быть она сама, затем — муж, а уж после — ребенок. Такая модель отношений сделает ее счастливой. Это не означает, что можно не обращать внимания на плач младенца: требуется просто сместить фокус внимания.

Забота о муже может проявляться в вопросе о том, как у него дела, здоровье. Порой достаточно немного поговорить за ужином, чтобы мужчина чувствовал себя нужным и согретым лаской и вниманием.

Неопрятный внешний вид

После родов даже закоренелые модницы могут забывать о своем внешнем виде, погружаясь в бытовые проблемы. Женщина растворяется в ребенке, отказывается от помощи близких, считая, что лучше уделить внимание новорожденному, чем делать маникюр или идти в парикмахерскую.

Но молодой маме необходим отдых и поддержка, иначе она сама себя лишает удовольствия быть красивой и желанной. Лишний вес, грязная одежда, немытые волосы и усталый вид не украшают женщину, и муж постепенно теряет к ней интерес.

Каков выход из ситуации? Не отказываться от помощи близких людей, чтобы посвятить немного времени себе: выспаться, сходить в салон красоты и просто прогуляться в свое удовольствие.

Отказ от интимной жизни

После родов многие женщины избегают близости с мужем из-за проблем со здоровьем или страха болевых ощущений. Порой просто отсутствует страсть, и в интимной жизни наступает длительный перерыв.

Проблема заключается в низком либидо, причина которого может крыться в гормональном сбое, послеродовой депрессии, слабости интимных мышц, психологических комплексах (лишний вес, целлюлит и другие).

Чтобы исправить ситуацию, нужно начать с собственного здоровья: сдать анализы на гормоны, сходить на консультацию к врачу. Если нет серьезных заболеваний, придется искать внутреннюю причину низкого либидо, работать над собственной самооценкой.

Вызвать нежные чувства к мужчине поможет внимание и забота о нем. При необходимости можно найти альтернативные варианты интимной близости, если боитесь глубокого проникновения.

Послеродовая депрессия

Причиной депрессии часто становится обилие обязанностей, которые женщина «взваливает» на себя. Это серьезная проблема, которую молодая мама не осознает и не понимает. Расстройство проявляется в форме истерики, отказа признавать своего ребенка, подходить к нему. Некоторые женщины даже причиняют вред малышу.

Когда молодая мама осознает проблему, ей нужно привлекать близких к помощи в уходе за ребенком, обратиться к психологу или найти человека с опытом, которому она могла бы довериться и получить дельный совет.

Даже после родов нужно ощущать себя женщиной и стремиться быть красивой и желанной для своего мужчины. А заботу о малыше можно временно передать папе или бабушке, чтобы найти время позаботиться о себе.