О стереотипах суровой сибирской жизни

«Во дворе были только турники и перекладина. Но на территории школы было песочное поле. Там собирались с пацанами, играли каждый вечер в футбол. Все время там проводили. В целом для меня стереотипы правдивы. Я жил в общежитии, считай, в одной комнате со всей семьей. Так что был постоянно на улице. Почему не оказался в хоккее? Футбол – это доступный вид спорта. Там нужны кроссовки, футболка и шорты. Много денег на это не надо. А в хоккее нужно было покупать коньки, экипировку. Да и хоккей мне никогда не нравился. Мы с пацанами всегда играли в футбол – и зимой, и летом. Были те, кто зимой играл в хоккей, но их было немного».

О Сёмине и футболе

«У каждого тренера что-то отличается. У Семина отличается все. Разные теории, упражнения. Может быть, у Семина больше работы с мячом, а у Карпина больше теории. Когда есть время, Георгич может пошутить, но во время тренировок все должно быть серьезно. В этом Семин такой же. Из Сибири очень сложно вырваться, тяжелее, чем из центральной части России, где есть академии и ты везде на виду. В Сибири, может быть, раз в год проходит турнир, где надо себя показать, чтобы заметили. Но не как в Москве, где постоянно можно приезжать на просмотры. Мне повезло из Омска уехать и дойти до «Ростова». В интернете читал, что «Динамо» и «Зенит» мной интересуются, но я ни с кем не разговаривал. Ни с «Динамо», ни с «Зенитом». Конечно, хотелось бы уехать в Европу. Это мечта каждого футболиста. Но, конечно, не в третью лигу Польши. Если честно, не думаю об этом. Я играю и живу в Ростове. Так что пока даже не задумываюсь о переходах».

Про «Инстаграм» и Дмитрия Сычева

«Я проверил недавно и увидел, что Дмитрий не подписался. Хотя говорил, что подпишется, как я попаду в сборную. Это у него надо спросить. Видимо, не хочет. Или, может быть, забыл. Но такому легендарному футболисту ничего не скажешь. Может быть, в другой раз подпишется».

О болельщиках

«Это большая часть футбола. Мы играем для болельщиков. С этими ковидными делами, когда у нас нет болельщиков на трибунах, выходишь и получаешь совсем не те эмоции. Сейчас в матче с «Краснодаром» пришло хотя бы 5 тысяч человек – совсем по-другому играешь. Тем более ростовские болельщики умеют поддерживать и гнать команду вперед».

Полный текст интервью на «РБ Спорт»