Все записи
18:18  /  16.07.21

308просмотров

Шуми Бабаев: «убрать лимит на легионеров призывают только те люди, которые не хотят работать»

+T -
Поделиться:

О сложностях прошедшего сезона и вакцинации от коронавируса

«Самая большая проблема прошедшего хоккейного сезона — коронавирус: у хоккеистов были проблемы со здоровьем, а у команд — с подготовкой, так что сезон получился тяжелым. Но КХЛ молодцы, всё четко провели, сориентировались и нашли подходящее решение в сложившейся непростой ситуации. Сезон закончен, известен новый чемпион — это главное. Хоккеисты привыкли к новым реалиям. Потолок гонораров снизился, и нужно ужиматься, если топ-игрок хочет выступать в топ-команде. Необходимо быстрее подписывать контракт, пока у клуба есть деньги в зарплатной ведомости. К добровольно-принудительной вакцинации в клубах относиться можно как угодно, но, если хочешь играть, приходится придерживаться правил».

О лимите на легионеров

«Убрать лимит на легионеров призывают только те люди, которые не хотят работать. Надо воспитывать российских хоккеистов, доверять им. Генеральный менеджер не хотел давать шанс Егору Чинахову, а Крылов настаивал на том, чтобы он играл. И Егор не подвел его. А у нас 50–60% иностранцев не соответствуют уровню топ-игроков. Отменить лимит — самый легкий путь, и я уверен, что этого делать не нужно».

О сборной России на чемпионате мира

«Трудно дать глобальную оценку. На всех этапах Евротура мы победили, на чемпионате мира сборная России заняла первое место в группе, играла хорошо. Считаю, что к поражению в овертайме в четвертьфинале привели неправильные тренерские решения. Думаю, наставникам не хватило опыта на таком высоком уровне и в таких условиях. Возможно, были ошибки с составом. Целостного впечатления нет. Да, мы все расстроены этим поражением. Я рассчитывал, что сборная России выиграет золотые медали. Но досадные оплошности, к сожалению, не дали победить», — отметил Шуми Бабаев в интервью для «РБ Спорт»