Александр Соколов

Астрологическое. Дзуйхицу (в переводе с японского - "что вижу - о том пою")

    Варнинг! Детям до 3.5 лет, животным с неустойчивой психикой и представителям межгалактической оппозиции читать запрещено.

0

Любовные коллизии Марса и Венеры летом 2021

    А сейчас – вишенка на тортик. Все же хотят про любовь? А лучше – про Это. Вот только ли сезон не тот, то ли еще что.. вишенка оказалась кислой. Про крайней мере, на мой вкус. Ну, посудите:

0

Противостояния Юпитеру и Сатурну. Жаркое лето 2021

    Болтать ногами все умеют, но недаром в мире доминирует концепция доказательной медицины – иногда хочется кроме сказок, еще и не болеть. Значит, пришло время прогнозов. Первая из двух возможностей астрологии - интерпретация, то есть рассуждения о качествах. Вторая – прогнозирование. Прогнозы легче проверять («практика – критерий истины»).

0

Что и зачем? Рассуждение об астрологическом прогнозе

    Суть астрологического прогноза менялась на протяжении сотен лет.

0

Vs астрологии. Время дегламуризации

    Когда меня спрашивают – как давно я занимаюсь астрологией, подмывает ответить – «не первую жизнь». Если же  отбросить шутки – то в начале семидесятых, еще когда учился в медицинском институте, погрузился в экзотический мир народных, а потом – восточных медицин. Поразило, что любой древний или средневековый трактат начинался с благодарности Богам или космогонической информации, и только потом раскрывалась тема. Известное любому студенту-медику выражение «обследовать больного с головы до пят» явно пришло из древности с рисунком «зодиакального человека», где двенадцать знаков зодиака управляют частями тела. Овен – головой, Телец – шеей, горлом.., и так ступней под управлением Рыб.  

4