Болтать ногами все умеют, но недаром в мире доминирует концепция доказательной медицины – иногда хочется кроме сказок, еще и не болеть. Значит, пришло время прогнозов. Первая из двух возможностей астрологии - интерпретация, то есть рассуждения о качествах. Вторая – прогнозирование. Прогнозы легче проверять («практика – критерий истины»).

    Вот, например. В скором будущем Солнце окажется в противостоянии к Сатурну в своем нескончаемом движении по зодиакальному кругу. Период действия его противостояний – пара-тройка недель (это зависит от тонкости личных настроек и умения астролога объяснить, на что обращать внимание).  

    Возьмем приблизительно (а точных границ нет и быть не может) период с 20.07.2021 до 13.08.2021 с кульминацией второго числа – и проверяй не хочу!

    Анализируем ощущения: участие Солнца делает некие вещи главными в этот момент, а Сатурн символизирует страхи, запреты, препятствия, трудности, ограничения, потери, старших, чиновников и законы, формальности и долги, физиологически - кости, суставы, желчно-каменную болезнь и хронические болезни.

    Противо-стоять практически наверняка означает противо-речить. Ситуацию окрашивает ощущение неудовлетворенности, нежелание выполнять.

    Поэтому я просто вынужден прогнозировать учащение эксцессов неприятия законов, противостояния исполнительной власти, отрицания рекомендаций старших (что интересно – и по возрасту, и по званию). На физиологическом уровне это проявится в обострении артрита и хронических недугов.

    Противостояние Солнца Юпитеру проявится иначе. Юпитер символизирует успех. И даже если все у нас хорошо, раз в год наступает время, когда мы происходящее воспринимаем более пессимистично. Огромная разница в ощущениях зависит от особенностей индивидуального гороскопа – среди нас полно как прирожденных идеалистов, живущих в состоянии перманентной эйфории, так и трезвомыслящих зануд. Но на привычном фоне разница отчетливо заметна. Период действия – 09.08.2021-30.08.2021, кульминация двадцатого числа.

    Юпитер характеризует эффективность усвоения и использования опыта, знаний. Недаром с древности он символизирует благополучие, успех. А поскольку сегодняшние реалии многих заставили учиться – обратите внимание на сигналы этой планеты.

    Полезно вспомнить и о пресловутой ретроградности, что в жизни означает возврат к тому, что недавно было важным (и Сатурн, и Юпитер ретроградны в течение всего лета).

    В сухом остатке, бОльшая часть августа – период, когда придется работать с информацией снова, потому что ее недостаточно, или окажется, что ранее принятые решения почему-то неудовлетворительны! Одновременно это проявится в отрицании авторитетов (от начальника подстанции до Верховного Правителя Межгалактического альянса).

    Если вам что-то непонятно или хочется добавить – пишите в комментах, а я готовлю следующий прогноз.