А сейчас – вишенка на тортик. Все же хотят про любовь? А лучше – про Это. Вот только ли сезон не тот, то ли еще что.. вишенка оказалась кислой. Про крайней мере, на мой вкус. Ну, посудите:

как минимум, с античных времен, союз Марса и Венеры считали эротичным, сексуальным (эх, не видели они сегодняшней жизни). Такие буколические радости.. песни под арфу, романтика острова Лесбос, мальчики, козочки – это вам не сегодняшняя гедонистическая индустрия. Да и не знали они в древности планеты Плутон. Но сегодня я о союзе Венеры и Марса. Если не замахиваться на великое – они действительно описывают одну из великих радостей жизни – возможность осознанно и активно дополнить свою природу противоположной. Это не Солнце и Луна (папа и мама). До их полноты еще нужно дозреть. Но процесс не пойдет, если не дать ему начала. Вот оно и есть. Голос предков, генетическая избирательность, нейрохимия, играй гармон(ь), восторженная песня организма -

«У девчат на ребят глазки-глазки горят,

Губки-губки блестят, щечки ласки хотят.

У ребят на девчат зубки-зубки стучат,

Холки колом стоят, кровь играет в стократ» (Любэ)

    Чудесно отношения Венеры и Марса описал Ян Парандовский: "Он покорил ее своей простотой, а она не смогла бы ответить, если бы он спросил, почему сопротивляется. Поэтому не сопротивлялась".

    Итак. Соединение Венеры и Марса происходит раз в год-полтора-два. Есть контакт! Затем история развивается, развивается.. или не развивается. Смотря как начать. Это, конечно, не единственная возможность, но пропускать ее было бы неразумно, да. Кстати, если пара благополучно сложилась давным-давно, не будете же вы спорить (по крайней мере, большинство), что отношения – не линейка, в них есть свои всплески и падения ниже плинтуса? И только последняя потеряшка станет рассуждать категориями «дано-не дано». Если есть основа – можно и нужно возникающие проблемы решать, другой вопрос - как? Но сегодня мы занимаемся прогнозом.

    Для наглядности перечислю соединения последних лет:

Осень 2015, сентябрь-октябрь 2017, август-сентябрь 2019, июль 2021.

Впереди – февраль-март 2022, начало 2026 года.

    Так случилось, что нынешнее соединение (05.07.2021-22.07.2021, точным было 13.07.2021) очень напряженно аспектировано.

    Это означает, что была и есть куча причин, по которым гендерные интересы замутнены, осложнены, натянуты до предела. И только по-настоящему зрелые люди могут адекватно себя вести, несмотря на планетарный беспредел. Независимо от того, что и какие психологи думают о косности и неизменяемости жизненных позиций, практика показывает, что многое можно, а значит и нужно менять.

    На самом деле, нынешнее соединение в большой степени венчает предыдущие этапы отношений. Учитывая квадрат Венеры-Урана (точный 08.07.2021), в начале периода соединения происходила проверка на разрыв. Если вы успешно расстались – поздравляю, опять становитесь в очередь, я крайний.

    Сейчас начинается новый цикл (он может и не начаться), Но даже в случае долгоиграющих отношений аспекты Марса-Венеры отражают колебания в процессе. Так что имейте в виду - до следующего соединения нас ждет несколько кризисных моментов:

открыто конфликтные – сентябрь 2022, конец января-начало февраля 2023, вторая половина августа 2024,

внутренне противоречивые - конец ноября-начало декабря 2022, декабрь 2024.

    Будут и прекрасные моменты для утешения тела и души:

на рубеже июля-августа и в октябре 2022,

в первой половине января и в середине марта 2023,

на рубеже июня-июля и в октябре 2024

и так далее, всего не перечислишь.

    Как говорится, вместе посмеемся над этим через три года.  

    Обычный вопрос: что с этим делать? Вот только не надо всего этого «карма», «венец безбрачия», «люди не меняются» и «будет..». Мой любимый афоризм, истинность которого проверена временем – «не хвост вертит собакой, не гороскоп живет за человека», и «астрологический аспект – что дышло, куда повернул – туда и вышло».

    Формула оптимизации ситуации и достижения счастья проста, как атом углерода, но процесс так же сложен, как рождение алмаза. Узнать (можно – у астролога) – научиться отслеживать – поменять. Это десятилетиями называлось «проработкой», теперь молодежь заменила на «компенсаторика». И с тем, и с другим я не полностью согласен. Правильнее было бы использовать плутоновое понятие «трансформация».

    Кому интересно – обращайтесь. И держите хвост пистолетом.