Варнинг! Детям до 3.5 лет, животным с неустойчивой психикой и представителям межгалактической оппозиции читать запрещено.

    Лето. Вечер. Практически ночь. Тихо. Тепло. Спокойно (почему - потом, может быть, объясню). Немного радостно. Кто сказал, что я не гений? (эх, ухахатывающихся смайликов не хватает). Кто не понимает иронии - стоять, была команда!..и дальше не читать. Что айдапушкин (с.. сын) придумал! Так получилось. По стечению обстоятельств посетил кучу астрологических сообществ, в который раз порадовался, что почти не причастен. Но главное - получил кучу "незаданных вопросов", на две-три книги, или на шесть. Вот ведь хорошо - не надо ни с кем собачиться, сиди себе, умничай, ученики почтительно слушают. Кто не с нами - тот против нас. Разрезал ленточку, раскланялся перед блицами, воссел на трон, стал величаво изрекать.

    Ведь стоит расслабиться, отвлечься ненадолго - пицот лет прошло, поколения сменились.. Гордились люди книгами, кто прочитал целых две - молодец, другой обклеил стены фотообоями с изображением книжных полок - молодец три раза, "умеет вертеться". Скорости возросли. Три года назад неуверенно признавались вслух о своей принадлежности к поколению клипового мышления, сегодня - просто не понимают, что может быть иначе.

    Не странно, что еще помнят слово "астрология". Это ведь денги, денги давай! Естественно, я тоже не за бесплатно работаю.Но есть некоторая разница между "помог-получил-благодарность", и "деньги днем - стулья вечером" (если кто не понял - деньги вперед!).

    За державу не то, чтобы сильно обидно, астрология "вечна и бесконечна, вне времени и пространства", но периодически руки чешутся отделить зерна от плевел, не восхищаться тупо новым платьем короля.

    Откроешь столетнего возраста опус, там про планеты да аспекты, свойства и знаки, эклиптику и гекату, планеты добрые и злые, термы да декады. И ни разу! про карму... про венец безбрачия, генетические ключи, родовые проклятья, дырявую ауру и прочую чепуху. Под этим соусом забыли даже, что надежно проверяемая половина астрологии - прогнозы.

    Вешать лапшу на уши не сложно, а вот делать прогноз и отвечать за базар надо еще научиться. Конечно - кесарю кесарево, а слесарю - слесарево (молодежь и слова-то такого не знает, скоро детей 3-д принтером печатать будут, хотя есть могикане, которые помнят, как это делалось естественным способом. Будет интересно - обращайтесь).

    Не стану себя сдерживать, мне от вас нечего скрывать, скажу, что думаю, по любому вопросу. Для эмоциональной разгрузки ввожу новый тэг - "грузилово для профессионалов". На аргументированные возражения буду искать контраргументы, или соглашусь. Не ожидали?

    Троллям подстригу ногти и подую в нос перед тем, как отправить фтопку.

    Итак, что нас встречает у входа практически в любую астрологическую тусовку? (Вот, например, 15 тысяч подписчиков). О чем?Обращается человек с вопросом. В большинстве случаев это деньги, отношения, здоровье.

    Например: "Можно ли получить комментарии, по поводу личной жизни? В этом году умирает мама, я развожусь с мужем. Ужасный год. Что дальше? И на что направлять усилия?".

    Прикалывает ответ: "... увидела время 5:00. И оно не точное, и нужно ректифицировать, а это очень долго. Вот на 2021 г у вас нет развода, значит время не то. Но, навскидку, можно сказать, что когда закончатся эти проблемы, следите за здоровьем, удар будет по нему" (ключевые слова "неточное время, а это долго", читай- дорого, "на .. год нет развода" (!) и, наконец, "следите за здоровьем", "удар будет по нему"). Профессионализм, не говоря о соображениях здравого смысла, хлещет через край.

    Не нужен выдающийся интеллект мастера Йоды, чтобы понимать, что в похожих обстоятельствах развод может случиться или нет в зависимости от возраста, особенностей характера, гражданской зрелости человека и его партнера, и тысячи других причин. Не разумнее ли прогнозировать кризис, сложную ситуацию, но не конкретно развод? Особенно, если вы понимаете смысл астрологических символов (типа присутствия "разрушительных" планет или напряженных аспектов). В жизни ведь бывают самые разные ситуации: развод как трагедия, развод как освобождение, иногда, как ни печально, отношения прекращаются вследствие смерти партнера, наконец. Астрологические признаки могут быть похожи.

    Что ответил на вопрос ваш любимый доктор?"Здрааасьте!... развода нет... При том, что для серьезного анализа и прогноза ректифицировать карту необходимо.. И при том, что "событий" в будущем НЕТ, а есть логика процесса.. Ни на какие мысли не наводит, что дирекционный Уран точно на натальном десценденте? (на вершине Т-квадрата к 4-10 домам, т.е. Меридиану, а дир. Меридиан в нат. 5-11 домах), и на солярном Вертексе, вблизи Луны в 5 солярном доме?А в соляре почти точный квадрат Сатурна в 7 к Урану в 10?? И это при неназванной дате развода (дирекции прекрасно соответствуют "весне 2021"). В профекциях вообще черт те что творится ))) (правда, здесь таки хотелось бы знать поточнее дату развода).."

    Для наглядности воспроизведу даже наложение дирекций на натальную карту кверента:

    Ну, а чтобы вы понимали, в каких нечеловеческих условиях приходится работать, приведу следующий за моим комментарий к вопросу: "На вас порча. И не только на вас. На 7 поколений сделано".

    Кстати, комментарий того же "специалиста" к вопросу следующего кверента выглядит так: "Вы закрытая дорогая. Чистка нужна. Не жалейте деньги ради личного счастья". В общем-то - флаг в руки, но причем тут астрология?

    Ну что, достаточно для начала? Разгребать авгиевы конюшни - дело не быстрое, нам с вами развлекаться надолго хватит. Извините, не сдержался, и ругнулся чуток на астрологическом. Надеюсь, это не исказило общий смысл. С наилучшими пожеланиями - А.Соколов.