В Москве заработал онлайн-ресторан премиальной японской кухни Naomi Sushi.

Известный московский суши-шеф Олег Шин (рестораны TOKYO, Modus и другие) запускает свой проект. Naomi Sushi — виртуальное пространство, где гости могут выбрать свежайшие блюда и попробовать их в любом удобном месте, достаточно лишь оформить заказ на сайте или в приложении.

В меню представлено более двухсот авторских блюд японской и паназиатской кухни. Акцент на свежей рыбе и морепродуктах, приготовленных самыми разными способами — от raw-позиций до запечённых в хоспере. Есть классические суши и роллы, в которых баланс вкуса смещается в сторону рыбы и преобладает над рисом. Можно найти популярные блюда, например, поке и том-ям. Для больших компаний предусмотрены сеты — с устрицами, с лососем — и плато морепродуктов.

Отдельного внимания заслуживает раздел Chef Special. Здесь собрана коллекция особенных блюд от шефа с такими изысканными добавлениями, как фуа-гра, чёрная икра и трюфель. Составы позиций похожи на гастрономический праздник: ролл с крабом и фуа-гра в компании авокадо, свекольного сиропа и чипсов из порея, суши Торо с чёрной икрой и золотом, сашими-ролл с гребешком, авокадо и трюфелем.

Продукты регулярно привозят из разных стран и городов. Поставки лосося с Фарерских островов, крабы и гребешки — с Камчатки и Дальнего Востока, а основные ингредиенты — рыбу (в том числе четыре вида тунца), рис, васаби, водоросли и соусы — закупают прямиком в Японии. Живые морские ежи приезжают из Мурманска. Устрицы тоже проделывают большой путь: раковины вида Джоли летят прямиком из Намибии, императорские — с Дальнего Востока, японские — из Японии.

Олег Шин лично занимается выбором поставщиков и изучением рынка: «Качество продуктов — главное на моей кухне. Только так мы можем придумывать интересные сочетания и вкусные блюда, сохраняя аутентичный вкус».

Устроить домашний обед или ужин в японском стиле будет легко. Необходимо просто выбрать понравившиеся блюда на сайте https://naomisushi.moscow/ или в приложении Naomi Sushi, указать нужный адрес и дождаться курьера. Минимальная сумма заказа по Москве — 2500 рублей, доставка всегда бесплатна. Привезут в любое удобное место в пределах города и не только с 11:00 до 23:00: подробнее с картой и условиями можно ознакомиться на сайте в разделе «Доставка».