У нее большие, фиалковые глаза с пеленой, как будто она успела пропустить бокальчик игристого перед нашей встречей. А встречались мы с ней полторы недели,систематически, каждый день, иногда получалось найти час, иногда чуть меньше. Вру, все-таки были перерывы: отпуск, как никак, хотелось просто отдыхать, глядя в бесконечную синеву то неба, то моря. Сначала показалось, что я влюбилась.


Длинные пальцы с торчащими, выпирающими костяшками. На каждом причудливый, крупный перстень: тут голова льва с открытой пастью, вот острое копье охотника, птица, перо, страшный зверь. Судя по акценту, она англичанка. Я люблю англичан. Черные, обтягивающие одежды, подведенные, длинные стрелки, правда все время неровные и в подтеках,пятнах.

Вот уж точно для книги, как и для роковой дамы,- главное заинтриговать.

О чем она? Страшная история- сказка, которыми богато детство, а большие дети, ну такие, вроде нас всех, работающие работу и живущие взрослую жизнь, очень уж обожают возвращаться к истокам. Тут можно найти все, водоворот событий: Нижний магический Лондон (любителям фантастики); наемники Вандемар и Круп (для тех кто любит пострашнее); путешествие (любителям приключений); ангел (для чувствительных особ) и даже любовь (это, наверное, подойдёт всем). То есть беспроигрышный вариант, на любые предпочтения. (Гарри Поттер невозможно надоел, надо искать замену).

Хотелось читать без остановки. К трехсотой странице из четырехсот, как будто все стало повторятся и хотелось заканчивать. Я сдулась. События так же щедро выливались на бумагу, но в моей голове уже все сложилось. Лично мне не хватило чего-то в конце, так, что бы удивиться по-настоящему. В любом случае, замечательная книга. Для отпуска, поездки в метро или любой другой дороги- 90 из 100.


Это были загадочные полторы недели, каждую нашу встречу она обнимала и гладила меня своими тонкими пальцами с черными, как темнота, ногтями. Укладывала спать и дарила страшные, волшебные сны.