Несколько недель назад средства массовой информации опубликовали информацию о нашей встречи с Ксенией Собчак. Один из журналистов спросил у меня - не страшно мне было ли? И добавил с придыханием: "Ведь это сама Собчак". Естественно, я живой человек, которому присуще чувство страха: перед новыми проектами, перед важными встречами, перед глобальными изменениями. Вот и перед встречей с Ксенией - она пригласила меня на премьеру своего документального фильма - испытывал некое волнение. Мы общались он-лайн, а вживую никогда не виделись. Признаюсь, что встреча прошла успешно, осталось приятное послевкусие. Именно после этой встрече я стал задумываться о том, как важно уметь управлять своими страхами.

Уже очень давно я выработал в себе умение направлять энергию страха в созидание. Помню, как отключают свет в квартире и засыпать приходится в полной темноте. Когда тебе 35 - это только на пользу. А когда пять - то везде мерещатся монстры. Именно тогда я решил, что не буду их бояться, а попробую с ними подружиться. И тогда все ребята в саду ахнут: у кого еще есть друг монстр?Сейчас это умение - смотреть на ситуацию под другим углом - пригодилось мне и во взрослой жизни, и уж особенно в бизнесе. Там, где все боятся, я предпочитаю действовать иначе. Страх это своеобразный индикатор, говорящий о том, что есть смысл не прятать голову в песок, а возможность раскрыть себя с другой, неожиданной стороны.

Представьте хлипкий подвесной мост через глубокую реку. Можно добраться на другой берег через него, покрываясь испариной от страха, а можно обойти. Я обойду. Да, будет дольше по времени. Но это отличный повод собрать букет из ромашек. Если вы понимаете о чем я

Вернемся к нашей встрече с Ксенией Собчак. Этот день был очень насыщен на деловые встречи, и я до последнего не понимал, попаду ли я на премьеру фильма. Конечно, был страх подвести уважаемого мной человека. Но страх это то что я люблю. Да, мы бизнесмены, любим страхи. Ведь страх учит решать нас любые проблемы, реализовывать невозможное и извлекать возможности, которые есть внутри каждого. А наша встреча с Ксенией Собчак случилась - мне удалось уладить все дела, я приехал вовремя на премьеру, было время и насладиться кино, и пообщаться с режиссером, и с самой Ксенией. Я не говорю вам не бойтесь. Бойтесь. Но направляйте свой страх на благо вам.