На экране моего монитора появляется окошко zoom и… я непроизвольно начинаю улыбаться тому самому эффекту «узнавания», когда, казалось бы, видишь людей впервые, а такое ощущение, что знаешь их много лет! Перед моими глазами проносятся картинки: беззаботное студенчество, сессии, знакомство, совместные прогулки, путешествия, компания друзей, выпуск, работа, свадьба… и много-много света и смеха… много тепла и понимания…

Знакомлюсь. Виктор и Валерия. Оба – востребованные IT-специалисты (познакомились в институте, да-да). Работают по срочным контрактам, переезжая из страны – в страну. Имея гражданство России, уже успели пожить и поработать в США и Германии, поэтому с улыбкой называют себя «гражданами мира» и не знают, куда судьба занесет их через пару лет.

Задача. На сегодняшний день, Виктор и Валерия создали капитал в $500т. и собираются и дальше его приумножать. Именно поэтому, больше всего они заинтересованы в максимальной доходности. При этом, им также важна доступность к своим накоплениям, чтобы, при необходимости (переездах, перерывах между контрактами и т.д.), они могли получить деньги в любой точке мира без долгих проволочек. И, конечно же, немаловажным является и факт льготного налогообложения.

Решение. Молодой паре было предложено инвестирование через страховую компанию (так называемый ULIP – Unit Linked Insurance Plan). В этом случае они получают следующие преимущества:

  1. Льготное налогообложение, как со страхового полиса, которое законодательно закреплено во многих странах.
  2. Возможность онлайн-доступа к счету и получения выплаты в любой точке мира. Более того, в данном конкретном случае есть возможность привязать к счету карту American Express, расплачиваться ею в большинстве стран и иметь ряд привилегий, особо актуальных для любящих путешествовать людей.
  3. Совместный счет. Таким образом, Виктор и Валерия могут как пополнять его, каждый со своих банковских счетов, так и получать выплаты на индивидуальные счета.
  4. Доступ ко всем мировым активам. Соответственно, молодые люди могут как сами составить себе инвестиционный портфель, так и подключить любую стратегию от американских управляющих с высокой доходностью.
  5. Максимальная защита от банкротства страховой компании – 100%, поскольку она создана в форме юридического лица с отдельными (сегрегированными) портфелями инвесторов.

P.s. Данное решение доступно для капиталов от $75т.