Дело не только в настроении, но и в уже сложившихся привычках, образе жизни, мышления, и, конечно, психотипах. Конкретно эта теория личности была создана Карлом Юнгом в прошлом веке для разделения людей для их различия в поведении и способе задействования мозга. Проще говоря, люди разные, но их можно отнести к определенным психологическим категориям, основываясь на уровне воли, доминирования, степени ответственности, активности, социальности и так далее.

С уверенностью можно говорить о том, что люди одеваются в соответствии со своими внутренними ощущениями. К примеру, человек открытый, ведущий активный образ жизни, любящий контактировать с окружающими, вряд ли будет носить вещи хмурых оттенков. Так же и наоборот - человек скромный и стеснительный, любящий уединение, будет чувствовать себя некомфортно в одежде с яркими принтами или броскими аксессуарами. Все дело в характере и состоянии души.

Настроение так же влияет на выбранный образ, но, стоит отметить, что психотип все же больше воздействует на личность в глобальном смысле. Экстраверт, с большой вероятностью, наденет яркую вещь даже в плохом расположении духа. Это поднимет ему настроение и не даст замкнуться в себе. Интроверты более склонны к рефлексии, такое состояние является для них привычным, они любят быть в себе (intro - внутри), поэтому они предпочитают максимально нейтральные тона в одежде, свободный крой, оверсайз - это все про них, это их комфорт. Если говорить о лидерах (доминирующий тип), то таким людям важно внимание и подражание - им необходимо, чтобы их замечали и следовали их лучезарному примеру. Настроение может колебаться, но психотип делает свое дело. 

Как же найти вещь дня? Нужно ли для этого много одежды? Большое количество вещей, как правило, мешает обычному человеку выбрать себе полноценный комфортный образ, полностью соответствующий его внутреннему состоянию. Но, если подойти к вопросу выбора одежды осознанно, выяснится, что большая часть гардероба просто не нужна, а вещи лежат без использования. Статистика говорит о том, что 80% вещей у большинства людей так и не удостаиваются чести быть надетыми. Все дело в незнании себя.

Чтобы решить эту проблему, нужно разобраться в себе и понять, к какому психотипу вы относитесь. Существует специальный тест на определение психотипа, разработанный фешн экспертами Offprice совместно с психологами. Он поможет выявить сильные стороны личности и предложит разные варианты стилей, которые максимально подходят вашему психологическому типу личности.