Сейчас в тренде - быть осознанным. Это понятие охватило абсолютно все сферы, и мода - не исключение. Но как человек проявляет осознанность, покупая вещи в магазине? Ответ прост: он знает, что ему нужно, целенаправленно за этим идет, приобретает и использует по назначению. Последний пункт, пожалуй, является одним из самых важных.

Когда вещь выбрана осознанно, человек точно знает, что будет ее носить, имеет представление о том, с чем и куда ее наденет. Стоит отметить, что вещи, безусловно, могут задавать настроение, ведь у них тоже есть характер, как и у людей. Согласитесь, человек скрытный и меланхоличный вряд ли захочет оказаться в центре событий яркой вечеринки и уж точно совсем нелепость - быть одетым в яркий экстравагантный наряд. Для него это скорее нечто из ряда вон выходящее. В то время, как типичные холерики и экстраверты с большой вероятностью будут первыми стоять в очереди за покупкой новой юбки с баской из свежей коллекции прет а порте. Мы разные, поэтому вещи выбирать нужно, опираясь только на свои предпочтения и чувства.

Чтобы вещь была регулярно использована и приносила максимальное удовольствие своему хозяину, она должно точно соответствовать его характеру. Эксперты придумали решение этой проблемы. Теперь, для того, чтобы понять, какие вещи вам подходят, достаточно пройти десятиминутный тест на определение психотипа в котором с точностью будут учтены все стороны вашей личности, а результат теста поможет вам определиться со стилем. Вы можете пройти его сразу после прочтения этой статьи и понять, какая одежда соответствует вашему психотипу. 

Уникальность данного метода состоит в сосредоточении на конкретной персоне, учитывая все ее качества и особенности. Вам не нужно ходить по магазинам и объяснять десяткам консультантов суть вашего поиска и предпочтений: теперь вы сами знаете, что вам нужно, а это экономит время, нервы и деньги. Идеально, не правда ли?

Кроме этого, сейчас в сфере продажи одежды появляется услуга, в рамках которой клиенту нужно пройти тест на психотип и заполнить анкету, а профессиональный стилист, исходя из полученных данных, подберет несколько образов и отправит клиенту домой. Компания OFFPRICE назвала такой сервис "Offprice Box". Коробку с вещами можно оставить дома на сутки, чтобы все примерить и понять, подходит ли вещь. По статистике, 85% боксов остаются у клиентов.