В этом году его темой станет "соединение умов, создание будущего". ОАЭ хотят, чтобы Дубай стал центром инноваций и интеллектуальных дискуссий", - рассказала "Аль Арабия" 17-летняя Аннмари Элдерман из Филиппин. Посетители Expo2020 получат доступ к тому, что называют "величайшей в мире платформой для глобального диалога, торговли и устойчивого развития, которая определит будущее городов". В общей сложности 15 павильонов предложат захватывающий дух взгляд на устойчивый дизайн и инновации под девизом "Объединяя умы - создавая будущее".

Фото со страницы Марины Путиловской

DubaiExpo2020. Каждый хочет принять участие - начать так, закончить эдак; обойти, взять на борт; думать так, не думать так; погрузиться в это или без этого, но все это больше похоже на "нисколько" (!). Нет единства действий! В жизни Дубая открывается новая страница - но почему они решили перейти к такому формату? В чем смысл выставки?! Разве ее цель - объединить разделенных людей?!

Кроме того, они сделали несколько научно-точных павильонов. Я знаю, что вчера был только первый день, знаю, что позже все будет более подробно описано, но невероятные технологии уже привлекли мое внимание.

Dubai Exposition Company (DEC) известна своими огромными инвестициями в проекты ЭКСПО. Первым из них был ЭКСПО 2000 (проходивший в Ганновере, Германия), а затем ЭКСПО 2005 (Айти, Япония). Оба мероприятия были чрезвычайно успешными.

Все были очень приветливы и дружелюбны.

Полный репортаж Марины Путиловской здесь