— Почему ты решила участвовать в конкурсах красоты? Есть ли у тебя определённая цель?

Участвовать в конкурсах красоты была моя мечта с самого детства. И когда я выросла, естественно, я захотела воплотить свою мечту в реальность. Так получилось, что моя подруга работает в модельном бизнесе, как раз она и уговорила меня участвовать в конкурсе «Мисс Москва». За это я, конечно, ей очень благодарна.

— Скоро ты будешь участвовать в конкурсе «Краса России», как у тебя проходит подготовка?

Конкурс «Краса России» будет проходить в Сочи. Пока что я планирую в нем участвовать. Подготовка проходит так же, как и к «Мисс Москва» – мы целый месяц будем тренироваться. Будет постановка танцев, репетиции выходов и так далее.

— Часто победительницы конкурсов красоты уходят в моделинг, что ты думаешь по этому поводу? Планируешь сменить сферу?

Вообще, да, это очень распространено, но далеко не все хотят уходить в эту сферу. Многие участвуют в конкурсах красоты только для себя и просто ждут следующего мероприятия. Часто девушки после конкурсов красоты начинают раскручивать личный бренд в соцсетях, занимаясь блогерством или открывая новые бизнес-проекты, например, салоны красоты или шоурумы.

— Как ты следишь за питанием и какой методики придерживаешься? Какие продукты ты себе можешь позволить, а какие – нет?

Я, конечно, слежу за питанием, но на жесткой диете не сижу. Считаю, что человек не должен насиловать собственный организм, изнуряя его диетами. Естественно, я могу позволить себе сладкое или мучное, но либо в очень маленьких размерах, либо без сахара и глютена. Сейчас такие сладости очень распространены, поэтому проблем в их поиске у меня нет. Но при этом нежелательно есть жареное, соленое и, конечно же, какие-то тяжелые продукты, поэтому чаще я питаюсь морепродуктами, овощами и фруктами.

— Расскажи про must-have для ухода за кожей

Я тщательно слежу за кожей, посещаю косметолога. У меня есть собственная индивидуальная программа по домашнему уходу. Это обязательно бьюти-маски от iS CLINICAL. Они мощно увлажняют кожу, обеспечивая ее необходимыми витаминами. На постоянной основе я увлажняю кожу специальными сыворотками – дневной и ночной от той же фирмы. Они имеет потрясающий состав, направленный на активное питание и регенерацию кожи. И, конечно, никуда без патчей – при пробуждении возможно появление какой-то отечности, и патчи в этом деле спасители.

— Из чего состоит твой базовый гардероб и базовый набор косметики?

Мой гардероб состоит в основном из пастельных тонов, а базу составляют черные и белые цвета, потому что я безумно люблю классику. Чаще всего, если это не вечеринка, я стараюсь создавать образы в классическом варианте. Конечно же, я люблю модные вещи, но иногда это слишком ярко. Из декоративной косметики мой любимый бренд – Tom Ford. Не потому, что он раскрученный и популярный, а просто потому, что очень качественный. Также я довольно часто пользуюсь другими брендами, но всегда выбираю в них что-то свое. Например, тени от Dior или румяна от Chanel. Для меня бренд необязательно должен быть люксовым, можно всегда найти что-то качественное и стоящее внимания среди и более бюджетных вариантов.

— Что для тебя успех?

Для меня успех – это состояться как личность. Это не про победы в конкурсе или замужество, а про личностный рост и развитие. Когда человек растет и развивается, он, естественно, будет успешен. Неважно со второй половинкой или без нее, с коронами или без них.

— Можешь рассказать о своей экспресс-диете?

Я думаю, что наиболее эффективны будут фруктовая, овощная, веганская и низкокалорийная диеты. Я не диетолог, поэтому говорю только про себя. И по своему опыту заметила, что вес стоит, когда я ем рыбу и мясо на пару. Но если я буду питаться более легкими продуктами, например, теми же овощами и йогуртами, то, естественно, я худею быстрее. К такому я прибегаю, если нужно похудеть за 3-4 дня. Один из важных моментов заключается в том, что нужно пить очень много воды. Разумеется, нельзя худеть таким образом слишком часто, потому что такие экспресс-диеты могут сильно вредить организму, а дальнейший процесс восстановления может занять много времени.

— Как выглядит твой идеальный день?

Мой идеальный день – это день, когда я все успеваю (смеется). Думаю, что мне точно не хватает 24 часов в сутках, потому что мне редко удается успеть все сделать. К сожалению, меня часто задерживают в одних местах, и из-за этого я не успеваю в другие. Если я везде успела и все сделала, мой день прошел идеально!

@miss._eevgenia