Сегодня все больше представительниц прекрасного пола стремятся к самореализации и раскрытию лидерского потенциала. Но при это подчас женщина вынуждена постоянно разрываться между домом и карьерой. Не всегда это легко дается. Не каждый коллектив готов принять женщину в роли начальника — это тоже доставляет определенные беспокойство и сложности. 

В обществе исторически сложился стереотип, что лидерство — удел мужчин. Однако современные исследования показали, что разницы между руководителями разных полов практически не существует. Есть качества, которые присущи всем управленцам: активная жизненная позиция, профессионализм, целеустремленность, понимание вектора движения, умение нести ответственность за свои поступки и решения сотрудников. Но у женщин некоторые из них проявляются несколько по иному и даже имеется маленькая «изюминка», благодаря которой их лидерство проявляется чуть иначе. 

Есть восемь качеств, которые несколько по иному могут проявляться именно у  женщин и это обусловленных в том числе и биологическими факторами. Развитие этих качеств позволяет достигать выдающихся результатов можно сказать особенным «женским способом» или, так называемой, «мягкой силой». Термин «мягкая сила» широко используется в дипломатии, но сейчас он все чаще характеризует особенный стиль управления и общения, построенный на основе эмпатии, умении слышать, понять и «мягко» убеждать собеседника. Это способность добиться  желаемых результатов без какого либо приказа или принуждения - «жесткой силы». 

  1. Эмпатия и высокий уровень EQ — умение искренне понять чувства другого человека и принять его сторону.
  2. Креативность — использование творческого подхода в работе и навык принятия нестандартных win-win решений.
  3. Гибкость и принятие — умение адаптироваться к изменяющейся ситуации и находить верное решение из нескольких возможных.
  4. Интуиция — внимательность, которая позволяет подмечать все до мелочей, и избежать многих ошибок.
  5. Многозадачность — способность одновременно делать несколько дел без потери в качестве.
  6. Ответственность — осторожность и неторопливость в принятии важных решений.
  7. Умение работать в команде, наставничество — проявление «материнских» чувств (заботы, эмпатии) по отношению к сотрудникам.
  8. Вера в свою миссию — внутренняя убежденность в своей победе перед лицом вызова, изменений или сложной задачи.

Все перечисленные компетенции помогают женщине реализовать лидерский потенциал и выстроить свой стиль собственный управления, с природной «мягкой силой». Ведь персональная эффективность человека усиливается именно развитием его сильных качеств — свидетельствует исследование американского института общественного мнения Gallup. 

Среди личных навыков, которые способны помочь в работе любому человеку вне зависимости от пола — выстраивание отношений, умение преодолевать сложности, нахождение баланса, совместная работа и сотрудничество, способность управлять сотрудниками с разным характером. В рамках программы «Женщины-Лидеры» мы в Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия-страна возможностей» прорабатываем и «прокачиваем» эти компетенции. Но при этом мы понимаем, что на выбор тактики руководства могут влиять, сфера деятельности компании и коллектив, которым предстоит руководить. 

Половина перечисленных выше качеств — ключевые востребованные компетенции в целом в лидерстве в 2020 году, как отмечают аналитики World Economic Forum. В топ-десятке — многозадачность (комплексное решение проблем), креативность, эмоциональный интеллект, командная работа, гибкость. Также отмечают важность критического мышления, навыки управления, умение вести переговоры, ориентация на сервисы, взвешенное принятие решений. Именно эти качества называют ключевыми в пост-ковидную эру (Forbes, 2020). Если внимательно посмотреть на топ-десятку, увидим, что  это качества также определяют понятие «мягкой силы». Стало быть сейчас в эпоху быстро меняющегося мира, ситуации, связанной с распространение коронавирусной инфекции, когда меняются привычные алгоритмы поведения и принятия решения, на первое место выходят те качества управленца,лидера,  которые  присущи женщинам от природы. И именно эти качества нужно развивать и усиливать, как мужчинам так и женщинам. Именно на это и нацелена наша программа «Женщина-лидер», если мы говорим о женском лидерстве.