Основная причина, которая сегодня мешает женщине строить карьеру, — она сама. Да, все именно так, потому что реальных факторов, мешающих развитию и движению женщин по карьерной лестнице, у нас нет. Иногда препятствия или какие-то люди мешают строить карьеру конкретному человеку, но это все больше исключения.

Я считаю, что ключевая сложность для женщин России при построении карьеры не в уровне зарплат, отсутствии равного доступа к образованию или профессиональному развитию, а в неуверенности в себе. Это же отмечают и многие мои коллеги, занимающиеся темой женского лидерства. Очень часто женщине не хватает поддержки со стороны родных, если она ставит профессиональное развитие в качестве одного из приоритетов. У нее нет уверенности в своих силах и недостаточно позитивных примеров в окружении. 

Мария Афонина Фото: Полина Зиммерман

Как правило, мужчины более уверены в себе. При приеме на работу они, вне зависимости от опыта и компетенций, сразу называют зарплату, уровень которой считают достойной их собственной оценки своих профессиональных качеств. И часто они не стесняются озвучивать крупные суммы.

При этом женщина, даже если она не меньший профессионал и имеет аналогичный опыт работы, при трудоустройстве скорее продемонстрирует меньшие амбиции и будет претендовать на меньший доход. Она воспринимает место, куда приходит работать, как дом, где ей должно быть комфортно и безопасно, и сразу на старте стремится экономить ресурсы компании. 

Кроме того, женщины подчас занижают свои трудовые достижения и результаты, стесняются о них говорить. Добившись результата, представители мужской половины человечества часто сразу представляют его руководству и прямо говорят, что им пора расти и двигаться по службе, что нужно поднимать зарплату. Женщина менее уверена в себе, она не будет говорить напрямую о результатах. Порой будет думать, что ее не замечают или необъективно оценивают. «Начальник не видит, как я стараюсь, но платит больше кому-то другому», — думает женщина, вместо того, чтобы адекватно оценить свой потенциал и вклад и задать вопросы о карьере напрямую.

Приведу еще один пример поведенческих отличий мужчин и женщин, которые мешают делать карьеру и продвигаться по службе. Он тоже о смелости и решительности. Зарплата и карьера сотрудников часто меняются в лучшую сторону при смене локации, когда компания предлагает сотруднику переезд. Женщины редко на это соглашаются, они менее мобильны, часто с ними едет семья — а это серьезный шаг, на который не все решаются.

Исследование аналитического центра НАФИ показывает, что во многом женщинам мешают завышенные требования к себе. Чаще всего в качестве главного внутреннего препятствия опрошенные аналитиками женщины называли перфекционизм (39%), а главным объективным барьером для многих стало отсутствие полезных связей (37%).

Помимо неуверенности в своих силах и отсутствия поддержки близких карьерным успехам женщин в современном цифровом мире, как бы это странно ни звучало, мешают стереотипы. Именно они подчас не дают нам смело двигаться вперед: быть успешной на работе, любимой и любящей мамой, женой и дочерью. Стереотипы сдерживают движение вперед. Как следствие, у нас мало примеров успешных женщин, на которых можно равняться, — и это только оправдывает и подкрепляет стереотипы. Возьмите публичную политику, цифровую экономику, реальное производство — здесь доминируют мужчины. Женщин в этих областях не так много. Они присутствуют в основном в публичном поле — искусстве, журналистике, спорте.

Один из самых распространенных стереотипов, мешающих женщинам строить карьеру звучит так: «Основная задача женщины — хранить очаг, быть хорошей хозяйкой, женой и матерью». Если женщина делает успехи на работе и становится топ-менеджером, в глазах общества она будет всегда «виноватой». Если у нее есть дети, значит, она «мать-кукушка», которая не находит на них время и занимается только карьерой. И хорошо, если ребенка воспитывают бабушки-дедушки, а не няньки — что станет поводом для дополнительного порицания. Если у успешной женщины нет детей, звучат упреки: «Да как же так, ты не выполняешь свое предназначение, а оно — в продолжении рода».

Считается, что женщина строит карьеру исключительно ради удовольствия, удовлетворения своих собственных потребностей и саморазвития, поэтому к ее карьерным устремлениям относятся несерьезно. А вот труд мужчины важен, его уважают, ведь мужчина зарабатывает деньги для семьи. Мужчина воспринимается обществом как добытчик, поэтому и платить ему надо больше — это подтверждено статистикой. Женщины зарабатывают на 28% меньше, чем мужчины, на тех же должностях. Особенно заметна разница в зарплате топ-менеджеров.

Для успешного развития карьеры важно не позволять стереотипам «портить» ваше будущее и жизнь. Это личное право и выбор каждой — развиваться личностно, продвигаться по служебной лестнице или посвятить себя материнству, или совмещать и то, и другое.

Как бы ни были сильны стереотипы относительно роли и возможностей женщины, в современных условиях ничто не мешает ее самореализации и воплощению проектов и мечтаний в жизнь. Например, у нас, в мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей» есть образовательная программа «Женщина-лидер», которая нацелена на личностное развитие женщин и развитие их лидерского потенциала. У нас уже порядка 300 выпускниц. И мы видим, как их победы, достижения и активная позиция «подрывают» негативные стереотипы относительно женщин.