В Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» мы занимаемся развитием личности взрослых людей.

В этому году у нас было порядка 40 образовательных программ – это около 13 тыс. слушателей. Почти каждый третий из них является действующим управленцем и руководителем. 

Мы учим их лидерству – рассказываем о том, каким должен быть Лидер и какими навыками и компетенциями нужно обладать, что дополнительно нужно «прокачать», чтобы быть успешным, энергичным, приносить пользу людям, – семье, коллективу, сообществу и, по большому счету, своей стране.

Для Лидера важно постоянное движение вперед, саморазвитие. Перестать развиваться – одно из самых страшных зол для него. Остановиться в развитии – значит, перестать быть интересным себе, сообществу равных себе людей, перестать привносить в него новые смыслы и знания.

Не случайно у Лидера есть три сферы реализации: собственное «Я», мой бренд, мои знания, мои проекты; команда – мой ближний круг, мое пространство доверия, мой главный ресурс, моя сила и вдохновение, мои «проверенные» смыслы и идеи; и сообщество – мой широкий круг равных со мной людей, мой потенциал, мой горизонт, мои новые смыслы и идеи в людях, которые меня окружают.

И еще: для каждого Лидера важно не просто развиваться, но и инвестировать полученные знания, новые навыки во благо. В ином случае весь «багаж» будет только мешать, не будет приносить внутреннего удовлетворения, не будет уважения окружающих. И вся жизнь будет, можно сказать, крутиться «на холостом ходу».

Не менее важным для Лидера является то, какие ценности и жизненную миссию он продвигает. Ценности – это сложившийся комплекс убеждений, традиций, этических норм, правил поведения, которые являются регуляторами жизни человека. Именно ценности направляют нас с нашими компетенциями и интеллектами по пути творения дел, добрых или не очень, в нашем мире.

Ценности отличаются от компетенций. Считается, что компетенции – это свод знаний, навыков и умений, поэтому они развиваемы, а ценности формируются дольше, сложнее, их психическая и познавательная природа до сих пор не до конца известна психологам. И закладываются ценности с детства, с возрастом очень трудно меняются, но именно от них будет зависеть результат применения наших компетенций и интеллектов.

Ценности никогда не бывают абстрактны, они всегда «присвоены». И пока они не станут тем, что для нас по-настоящему в жизни важно. Они не будут работать, даже если мы «знаем», что есть такие ценности, как семья, честность, развитие.

Одной из высших гуманистических ценностей является социальное служение. Это может быть любовь и служение Родине, патриотизм, вовлеченность в общественно-политическую деятельность или участие в социальных процессах и проектах. Это среда действия Лидера, его поле славы, но одновременно – его заказчик и внимательный эксперт. Если развита эта ценность, то все успехи, достижения человека становятся не только результативны, но и адресны.

Именно ценности становятся регулятором наших компетенций и интеллектов, той ниточкой, на которую мы нанизываем знание. Они для нас являются целеполаганием, разграничивая мир на то, что важно и что неважно для нас. Ведь если для нас что-то неважно, то мы никогда не станем с интересом этим заниматься? Рассказали нам, что у лидера должно быть развито креативное или критическое мышление, но пока мы не поймем, как мы можем это использовать, чтобы развиваться самому, нами будет двигать только интерес и он может быстро угаснуть.

Мы в Мастерской управления «Сенеж», в нашей команде президентской платформы «Россия – страна возможностей», хотим, чтобы наши слушатели, участники проектов и конкурсов платформы разделяли и несли в мир наши ценности: честность, открытость, сотрудничество, непрерывное развитие и проактивность, и главное – любовь и заботу о нашей стране и ее людях.

В прошлом году мы запустили в Мастерской управления «Сенеж» программу «Театр компетенций», которая направлена на развития аутентичного лидерства. Это лидерство опирается на систему ценностей, которая включает персональные, организационные, общественные ценности каждого человека, определяющие его личность. Ведь каждый человек, принимая решение, одновременно делает свой этический выбор и важно, чтобы его личные ценности не противоречили общественным, задавали правильную траекторию развития.

Программа «Театр компетенций» проходит в стенах московских театров. Мы соединяем два мира – мир искусства и мир образования, театральные техники и образовательные инструменты. Наша главная цель – научить участников программы, а это Лидеры, за которыми идут люди, слушать и слышать себя, познать себя. Нам важно с помощью актерского мастерства показать, как слышать и понимать других людей. И не менее ценным является то, что именно театр позволяет рассказать, как важны слаженная, расписанная по минутам работа и взаимодействие каждого для успеха команды и хорошего результата, который будет вознагражден овациями, а в нашем случае – поддержкой и признанием. Мы постарались показать в рамках обучения с помощью театральных техник системы великого русского режиссера Константина Станиславского, как связать реализуемые социальные проекты с ценностями и жизненной миссией каждого из участников программы.