Недавно провели итоговую встречу с участниками территориального органа самоуправления «Центральный». На собрании обсудили промежуточные результаты коллективной работы на текущий 2023 год, а также запланировали комплекс мероприятий на дальнейшую перспективу.

Отмечу, что основная часть задач и поручений от граждан, указанных в паспорте ТОС, на данный момент решена. Я как глава администрации хочу выделить некоторые из них. Среди основного - монтаж мостовых сооружений для пешеходов, а также обустройство береговой линии вдоль р. Сочи в рамках реализации городской программы. Кроме этого, обновлены игровые площадки для детей. Для населения также поддерживается высокий уровень безопасности. С этой целью по территории установлены камеры видеонаблюдения.

В том числе сообщаю, что мы продолжаем обустраивать территорию Комсомольского сквера. В настоящее время реконструировали фонтан и оборудовали большую площадку для уличных шахмат. Дальнейшее обновление парков по этой местности запланировано на будущий год.

Обращаясь к органам ТОС, напоминаю о том, что сейчас уже стоит определить ключевые направления дальнейшего благоустройства микрорайонов. В частности, необходимо запланировать мероприятия для будущей совместной работы с районными администрациями и представительными органами власти.

Сегодня в Сочи функционирует семьдесят девять территориальных советов. Требования жителей, касающиеся стратегии развития районов, будут добавлены в специальные цифровые паспорта на следующий год. Я гарантирую, что на их реализацию финансирование будет предоставлено в полном объеме.