Все записи
10:29  /  29.11.11

11810просмотров

Я открыл в Москве оздоровительный центр

+T -
Поделиться:

 

Одним из первых героев моего проекта, который теперь называется «Возраст счастья», был тибетский монах, врач Балбар-лама, в свои 84 года совершенно поразивший меня своей бодростью и активным отношением к жизни. Я хотел узнать, в чем его секрет, и обратил внимание, что у большинства тибетских лам совершенно особые взаимоотношения с возрастом. Некоторые из них даже физически старели медленнее, чем многие знакомые мне люди. Но абсолютно все оставались в удивительно ясном уме и пребывали в гармонии.

Я продолжал искать секрет счастливой старости, встречался и фотографировал людей, которые в свои 60, 70, 80 лет счастливы, здоровы и получают удовольствие, живя полной и красивой жизнью. В ближайшие две недели в Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе я снимаю серию, завершающую книгу. Мне, кажется, удалось выяснить, что объединяет всех этих людей, и я безумно этому рад.

Балбар-лама последние годы живет в Москве и практикует тибетскую медицину. Принимать пациентов ему помогает внук, врач с традиционным медицинским образованием Жимба Данзанов. Тибетские ламы не скрывают свои секреты, а, напротив, готовы делиться ими со всеми желающими. И мы все вместе решили открыть в центре Москвы оздоровительный центр, построенный на методах и знаниях Балбар-ламы, где он сам будет вести прием и диагностику.

Название оздоровительного центра «Чжуд-ши» на санскрите означает четыре корня, или четыре основы гармонии человека, которые становятся залогом счастливой и долгой жизни: карма, духовный опыт, образ жизни и питание, физическое здоровье.В центре, конечно же, есть специальные программы для оздоровления людей старше 60 лет, которые позволяют сделать их жизнь здоровой и хорошей.

На вопрос «Зачем нужно долго жить?» Балбар-лама когда-то ответил мне: «В буддийской традиции, если ты уже переродился в человека, это считается высшим благом, и человеческое тело — инструмент, которым надо пользоваться».

Мне кажется важным, что у моего проекта, начинавшегося как фотопроект, появились корни. Открылся оздоровительный клуб, весной выйдет книга, я планирую начать проводить встречи и семинары с ее героями, возможно, позже появятся специальные сервисы, такие, например, как сайт RetiredBrains.com, который помогает пожилым найти работу, начать свой бизнес, спланировать финансы. Таким образом проект сможет помочь изменить отношение к человеку в зрелом возрасте, его возможностям и его потенциалу.

Я буду рад предложениям о сотрудничестве в этом направлении и с удовольствием готов участвовать в обсуждениях в моем личном блоге или блоге центра «Чжуд Ши», который со дня открытия стал партнером проекта «Сноб».

Приходите в центр в Большом Левшинском переулке, познакомьтесь с Балбар-ламой, это действительно удивительный и очень значимый для меня человек.

Комментировать Всего 5 комментариев

Но в мире новом друг друга они не узнали

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

Мои поздравления! Ну вот, "цэ дэло", как сказал бы Свинаренко...

Ну, а насчет предложений о сотрудничестве... Мои остаются в силе. сли хочешь, можешь поговорить с Валерой Гусевым, может, он там будет вести что-то? Будет желание, скажи, скину контакты...

С уважением,

Олег

Олег, да конечно! Вообще здесь много разных возможных направлений, особенно учитывая связь абхазии с долгожительством.

Центр построен на методиках Балбар лама, который сам в свои 84 в великолепной форме. Будешь в Москве, загляни.

А Гусев что сейчас делает? Интересует все, что связано со здоровьем и хорошим состоянием после 60/70/80/90. Только что снимал одну даму в возрасте 94, которая в танце случайно ногой попортила потолок :)

Гусеву сейчас за 60, он ведет занятия с группами в своей школе "Западный дракон" в Свиблово

В отличной боевой форме. По шесть тренировок в день у него, три свох, три -- с учениками. Плюс йога, атлетика. Плюс сейчас готовит третий том своей книги о технике школы, вернее, она почти готова, плюс методические фильмы по технике сам снимает...Я говорил с ним про тебя, когда в Москве был. Он тоже выразил заинтересованность в сотрудничестве. Вам просто нужно график обговорить как-то и прочее.

В Москве я надеюсь быть не скоро, а вот ты, может, насчет филиала своего центра здесь подумаешь?А?

Предлагаю помощь в работе с использованием синтеза искусств.В моей группе -80 человек от 60 до 80лет.Есть методики .Надеюсь в силе Ваше обещание выступить у нас.

p.s.

Знакомились в "Москве "на презентации Вашей книги.Жаль что не застал на "Форуме 50+".У нас там был семинар одновременно с Вашим.