Все записи
12:17  /  20.06.14

12179просмотров

На старость больше не копят

+T -
Поделиться:

Когда-то считалось, что, если в 60 или в 70 лет вы продолжаете работать, то, значит, жизнь не удалась, накопить денег не получилось, вот и приходится «пахать», чтобы было на что жить.

Сегодня продолжать активно работать и зарабатывать в 60 или 70 лет становится новым и активно развивающимся трендом этого и, по всей видимости, ближайших десятилетий.

Новый тренд — не копить в молодости деньги на старость. А копить вместо этого — навыки и профессиональный опыт.

В сегодняшнем мире и в 50, и в 60 есть более чем достаточно энергии для того, чтобы продолжать профессионально реализовывать себя. А опыт позволяет делать это максимально эффективно.

Активная работа после 60 — не просто тренд продолжения прежней работы. Для многих именно в этом возрасте наступает время, когда можно наконец-то сменить профессию и заняться работой, о которой вы всегда мечтали.

Наши представления о «заслуженном отдыхе» и вообще о пенсии — явно устарели. Как показывают многочисленные исследования, активная работа после 60-ти лучший способ оставаться в форме и поддерживать мозг в рабочем состоянии. В особенности — в том случае, если для этого нужно учиться и осваивать новые знания.Несколько десятилетий назад справедливо считалось, что одна из главных задач в зрелости — обеспечить себе ресурсы для «безбедной старости». Сегодня на первый план выходят навыки, которые позволят работать и зарабатывать. Приобретение этих навыков — вот новая важная задача, которую нужно решить к 50-60 годам.

Сегодня, если в 60 или 70 лет вы продолжаете работать, это больше не признак того, что жизнь не удалась.

Наоборот.

__________

После 50 наступает самое лучшее время в нашей жизни. После 50 возможно абсолютно все - новая любовь, новая карьера, новые впечатления и приключения, новые друзья. Нужно только знать как. Об этом - блог создателя проекта "Возраст Счастья" Владимира Яковлева. Бесплатно подписаться можно здесь. Не теряйте времени! в 50 все только начинается!

Комментировать Всего 1 комментарий

Тренд на самом деле  - делать и то, и другое.

При нынешнем уровне безработицы, с одной стороны, и уничтожением накоплений, если накопления сгорели в очередном лопнувшем инвестиционном "пузыре" - для многих работа под старость - печальная необходимость, которую , конечно, можно подсластить заявлениями, что работа на самом деле "для души".

Нет, я не отрицаю, что работать и самореализовываться под старость лет хочется - и хорошо, если эта возможность есть.

Но это должно быть возможностью, желанием, а не жестокой жизненной необходимостью.

А на случай необходимости и - да - болезней преклонного возраста, которых пока еще никто не отменял и навсегда и окончательно не излечил, нужно копить в молодости на старость.  

Одно другому не мешает, нмв.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов