Все записи
12:04  /  11.07.14

12686просмотров

Прекрасные комментарии

+T -
Поделиться:

Вот некоторые из тех — прекрасных! — комментариев, которые мы получили за последние три недели в моем блоге и в фейсбуке:

Марина Ломоносова: В 48 я встала на горные лыжи, а в 50 впервые прыгнула с парапланом с горы высотой 1,5 км! Жизнь прекрасна, но коротка. Надо успеть жить!!!

Алла: Мне сегодня 66 лет и это очень счастливое время в моей жизни, да, большинство проблем из-за которых мы переживаем, имеют решение. Будьте счастливы! Мир прекрасен!!!

Ольга Орлова: Начала совершенно новую карьеру в 49, оставив все прежние завоевания по карьерной лестнице от рядового сотрудника до генерального директора. Полное обнуление!!! И счастье!!!

Марина: Мне 58 лет. Дочери от первого брака 28. В 53 вышла замуж в третий раз. Муж на 18 лет моложе. Дипломат не российский. Познакомились в Москве, когда мне было 49. Роман был безумный. Жили в Париже 2 года, потом в Колумбии 3 года. Теперь вот в Аргентине. Все это, конечно, не просто. Переезжать постоянно. на новом месте обустраиваться с нуля. С дочерью раз в год видеться. Перелеты дорогие и тяжелые. Последний раз в командировку летали на Филиппины. Но я уже привыкла. Спортом занимаюсь по 3 часа каждый день по серьезному. Вешу 59 кг при росте 168 см. Конечно, приходится деньги экономить, чтобы красоту лица поддерживать. Но стараюсь. В молодости работала очень много, в образование дочери огромные деньги вложила. Все, что тщательно планировала не осуществилось. Получилось по-другому. И совсем не плохо.

Ирина: О, как я Вас понимаю! Когда мне стало известно о предстоящем рождении внучки, то шок от слова “бабушка” преследовал меня до рождения малышки и ещё пару лет после её рождения. Наконец я к этому слову попривыкла, но чётко определила для окружающих, что бабушка я для одной девочки в мире — моей внучки. Для остальных я по-прежнему молодая женщина (мне сейчас 52, внучке — 5)! А эмоции и ощущения от общения и присутствия в моей жизни внучки, удивительны! Ведь у меня два сына, и явление девочки — большое открытие!

Юлия Балашова: В 49 ушла с работы в хорошем месте с поста заведующей. И отдала наконец себя дому, семье и. … творчеству. Какое счастье!

Алла: Мне 62 года. Путешествую с дочкой. Сейчас мы на Бали, а приехали после Гоа. Дальше двигаюсь в Таиланд. Как же интересно жить! Столько новых встреч, знакомств, впечатлений. Сколько много талантливых, ищущих людей. Не засиживайтесь дома, убирайте страхи и вперед, на встречу жизненному потоку — это так прекрасно!

Ольга Б.: В 50 жизнь только начинается, я тоже это точно знаю! :)) Для этого не нужно быть особенным, нужно просто стать наконец собой!

Татьяна: Прекрасный проект,большое спасибо, Владимир. Мне 56, и я проживаю,пожалуй, самое прекрасное свое время, много читаю, путешествию, открыла в себе творческие способности, занимаюсь рукоделием, пошла на курсы немецкого языка, слушаю классическую музыку, словом делаю то, на что никогда у меня не было ни времени,ни желания. А главное-проживаю свой каждый день осознанно, получая удовольствие от каждого дня.

Наталия Моисеева: В 53 начала писать маслом и учить немецкий.

Ольга: В 50 съездила на 10-тидневный курс випассаны, очень помогло ) Потом — тренировки ежедневные (фитнес и йога), иногда по 2 в день. В выходные и летом — ОДИНОЧНЫЕ пешие прогулки до 30 км по крымским тропам (я ещё с собой не набылась))). Причём утром я не знаю, где окажусь вечером : сажусь в первый попавшийся загородный автобус и еду до неизвестной остановки, где вид покрасивей. А потом — по той тропе, которая зовёт. Если есть тропа, значит, она ведёт к людям или красивому месту ))) Обратно — автостопом чаще всего. И пусть это не известные туристические маршруты, но впечатлений и эмоций в разы больше, потому что за каждым поворотом — приятные сюрпризы.

Оличка Лисовска: У меня тоже много планов на после 60. Начала учить немецкий, водить машину и профессинально фотографировать. И ВСЕ получается!

Ольга: Владимир, мне очень нравится Ваш проект. Мне 63 года, но я не чувствую их. Мне кажется, жизнь раскрывает передо мной такие возможности, что дух захватывает! Я хочу и могу еще очень много. А старость… я даже не думаю об этом. Я забываю, сколько мне лет. Моя молодая жизнь в прошлом, я ни за что не хочу туда возвращаться. Во время нашей молодости не было столько возможностей, столько информации, как сейчас. Мы были очень зажаты в рамках нашего социалистического строя. Но я с благодарностью думаю о своей молодости, вырастила детей, работала, любила, жила! Теперь совершенно другой этап наступил: осознание себя, своей души, своих возможностей. И это здорово! Я начала изучать английский язык, создала свой сайт, занимаюсь духовными практиками. Впервые за много лет осознала, что такое мое тело, полюбила его. Очень хочу понять, в чем мое предназначение и идти по этому пути. Я думаю, у меня получится!

Нина Кучеренко: А я в 40 села за руль, теперь без машины себя не мыслю. А в 47, через год после тяжелой операции и лечения, пошла на ЗУМБУ!!!! Она мне приносит столько удовольствия, лучше стала двигаться — ведь я с детства мечтала танцевать!!!! А родители решили, что музыкальная школа для меня лучше. Вот сейчас сбылась мечта, надо новых мечт понапридумывать)))

Маргарита: В 55 лет ушла из НИИ и создала по своей технологии маленькое производство, руковожу им 21 год, в 61 впервые села за руль и построила дом. Страдаю от избытка жизни в машине и за компьютером. Но довольна энергичным темпом, работой, внучками, правнуком и детьми, которые ежедневно звонят, в том числе с другого полушария. Можно в старости менять и не менять вид деятельности. Надо только ее не прекращать. Тогда не теряется способность радоваться жизни. Иначе хана. Деградация физическая и психическая. И непомерная обуза для потомков.

Дмитрий Борисович: В этом году мне исполниться 71 год. Уйдя на пенсии начал заниматься цветами (у нас с женой небольшой дачный участок под Москвой), не скажу что стал цветоводом-профессионалом, не всё иногда получается, но что знаю точно, это занятие наполняет жизнь каким-то смыслом и скорее всего продлевает её. Главное, как мне кажется, чтобы душа радовалась и эта радость передавалась другим.

Аля: В 48 поняла, как прекрасен мой возраст. Новая любовь, новые отношения, новый взгляд на себя самою. Увидела себя не просто молодой и привлекательной, но и совершенно самодостаточной, уверенной в себе и живущей полной жизнью. Теперь, когда мне 57, ощущаю себя внутри на 27. Работаю (но теперь уже для души, с ощущением свободы выбора — захочу уйду, захочу останусь), путешествую (наслаждаясь знанием языков, знанием культуры и истории тех стран, в которых бываю). Муж и дети гордятся мной. Спасибо за Ваш проект. Будем молоды!

Лариса: Мне 63. Мои бабушка и мама в этом возрасте считали себя старухами. А я учусь рисовать, раз в год летаю из Владивостока в Питер к детям. Хожу там на выставки и в театры. Танцую на концертах вместе с 30-40 летними, моими детьми и их друзьями, и чувствую себя молодой.

__________

После 50 наступает самое лучшее время в нашей жизни. После 50 возможно абсолютно все - новая любовь, новая карьера, новые впечатления и приключения, новые друзья. Нужно только знать как. Об этом - блог создателя проекта "Возраст Счастья" Владимира Яковлева. Бесплатно подписаться можно здесь. Не теряйте времени! в 50 все только начинается!