Все записи
20:03  /  21.03.15

2543просмотра

Куда поехать

+T -
Поделиться:

Я очень хотела попасть в Малайзию. Любопытно было посмотреть на одновременно традиционалистсткую, высокотехнологичную, экзотическую страну. К тому же, в этом году Малайзия должна стать одним из самых интересных направлений. И на то есть по крайней мере три объективные причины. 

  1. Во-первых, внимание. Казалось бы, важное преимущество Малайзии перед другими странами юго-восточной азии состоит как раз в том, что эта страна обладает всеми сокровищами региона, но в ней нет туристических толп. Хотя исправлять это, с моей точки зрения, соврешенно не следует, малайцы выбрали самый честный и приятный способ привлечения туристов. 2015-ый год в Малайзии объявили годом фестивалей, при этом даже по описанию видно, что это не натужная госпрограмма, а набор очень колоритных мероприятий: за фестивалем барабанов, следует всемирный фестиваль этнической музыки, за ним слет птичников и редких птиц на «птичьи гонки», а дальше фестиваль театров теней, регаты, соревнования самолетов и еще несколько десятков мероприятий. Все подробности можно прочесть здесь.  
  2. Во-вторых, уровень сервиса. Его обещают также повысить и планку задают уже на борту самолета. Так как лучшей авиакомпанией мира на сегодняшний день (по оценке SKYTRAX) является гонконгская Cathay Pacific, хочется, конечно, проверить эту оценку лично.
  3. В-третьих, здесь проходит этап кубка «Формулы 1» — Гран-при Малайзии, куда я очень хочу попасть. Говорят, это одна из самых интересных трасс, которую ни раз отмечали лучшие гонщики мира. 

Кроме этих общих причин, у меня есть еще несколько личных, но об этом уже позже. 

 

Комментировать Всего 5 комментариев

Не могу сказать, чтобы я знал Малайзию очень хорошо, но Куала-Лумпур мы в несколько приемов исходили вдоль и поперек, освоили остров Лангкави и ездим на Борнео лет уже, наверное, восемь. 

Страна, действительно, очень интересная - в том числе и для того, чтобы пожить там - если ты молод - в Малайзии есть лучшие в регионе учебные заведения, если стар - программа проживания для пожилых иностранцев.

Нам в Малайзии нравится природа - первозданные тропические леса, горы, коралловые острова, всякая живность... При чем, в отличие, например, от Индии или Австралии, за все эти годы мы ни разу не встречали в Малайзии ядовитых змей, или чего-то другого опасного. Это не значит, что в Малайзии абсолютно безопасно - но там безопаснее, чем во многих других местах. 

При этом, конечно, очень многие не найдут там привычного: Малайзия - не Гоа, это надо хорошо понимать, за гашиш там можно провести много лет в тюрьме, и в Малайзии не прожить на деньги от сдачи московской однушки, сохраняя при этом более - менее комфортный образ жизни.

Строго говоря, россиянину вообще не просто прожить там больше месяца подряд - в отличие от граждан ЕС и США, и многих других стран, россиянам на въезде дают лишь месячеую визу. Впрочем, гражданам Израиля виз в Малайзии не дают вовсе - Малайзия страна исламская, хотя ислам там, на мой вкус, достаточно мягкий.

Был в Малайзии раз 10-15 короткими наездами, поэтому могу поделиться только очень поверхностными ощущениями. Первое что приходит в голову: Малайзия - она НИКАКАЯ на фоне всего региона. Такой твердый середнячок по всем параметрам.

Спокойная. Мусульманство лайт. Вполне возможно найти алкоголь и продажную любовь ))

Природа хорошая, как и везде по-соседству. Довольно чисто. Люди расслабленые, но не настолько, чтобы быть френдли. Экзотики нет. Хайтека нет. Самобытной культуры нет.

Кухня очень обычная - в основном карри. 

Толп туристов нет. Особо нет вокруг чего им толпиться )) В KL - залезть на Петронасы. На Лангкави прогуляться по Sky бриджу. На Пенанге походить по чайным лавочкам в Джорджтауне.

Все, что у них на сайте как раз напоминает натужную госпрограмму, к сожалению.

Шопинг никакой. Хотя Лангкави дьюти-фри остров, но такой совсем-совсем простенький. Отели как везде. Цены средние. По части природных красот все мои дружбаны-капитаны хвалят Борнео. Может когда-нибудь и доберусь.

А на Ф-1 лучше в Синг! 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Что-то очень верно, с чем-то можно бы и поспорить... ... :)э

Наверняка, можно поспорить! К тому же у меня субъективность и категоричность обычно сильно зашкаливает ))

Я вообще не сторонник судить о стране, не пожив в ней хотя бы несколько месяцев не на правах туриста и даже путешественника, а нормального экспата. А когда приходишь в страну на лодке - это вообще отдельная история. И места другие и люди другие...

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

С лодкой на Борнео будет, наверное, не так удобно, как в Европе или на австралийских островах... И в Саба, наверное, интереснее, чем в Сараваке.