Я очень хотела попасть в Малайзию. Любопытно было посмотреть на одновременно традиционалистсткую, высокотехнологичную, экзотическую страну. К тому же, в этом году Малайзия должна стать одним из самых интересных направлений. И на то есть по крайней мере три объективные причины. 

  • Во-первых, внимание. Казалось бы, важное преимущество Малайзии перед другими странами юго-восточной азии состоит как раз в том, что эта страна обладает всеми сокровищами региона, но в ней нет туристических толп. Хотя исправлять это, с моей точки зрения, соврешенно не следует, малайцы выбрали самый честный и приятный способ привлечения туристов. 2015-ый год в Малайзии объявили годом фестивалей, при этом даже по описанию видно, что это не натужная госпрограмма, а набор очень колоритных мероприятий: за фестивалем барабанов, следует всемирный фестиваль этнической музыки, за ним слет птичников и редких птиц на «птичьи гонки», а дальше фестиваль театров теней, регаты, соревнования самолетов и еще несколько десятков мероприятий. Все подробности можно прочесть здесь.  
  • Во-вторых, уровень сервиса. Его обещают также повысить и планку задают уже на борту самолета. Так как лучшей авиакомпанией мира на сегодняшний день (по оценке SKYTRAX) является гонконгская Cathay Pacific, хочется, конечно, проверить эту оценку лично.
  • В-третьих, здесь проходит этап кубка «Формулы 1» — Гран-при Малайзии, куда я очень хочу попасть. Говорят, это одна из самых интересных трасс, которую ни раз отмечали лучшие гонщики мира. 
  • Кроме этих общих причин, у меня есть еще несколько личных, но об этом уже позже.