Все записи
16:14  /  11.10.10

2851просмотр

Михаил Прохоров: В Москву на шоу-матч с молодыми баскетболистами впервые приехала команда New Jersey Nets

+T -
Поделиться:

В воскресенье в спортивном комплексе ЦСКА Ассоциация студенческого баскетбола (АСБ) и Школьная баскетбольная лига (ШБЛ) России впервые встречались с игроками команды Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) New Jersey Nets Михаила Прохорова. До сих пор российским молодежным командам не приходилось играть с профессиональными баскетболистами мирового класса, и Михаил Прохоров считает такой опыт очень важным. По его мнению, в России утеряна база детского баскетбола, и старт программы сотрудничества между российскими баскетбольными организациями и сильнейшей баскетбольной Лигой мира, в рамках которой и проходила эта встреча, — это возможность подтянуть детский и юношеский баскетбол хотя бы до того уровня, который был в Советском Союзе.

Зал был набит битком. Началось все с шоу. Камера беспорядочно скользила по рядам, выхватывала кого-нибудь и выводила на большой экран, тогда надо было срочно начать танцевать или изобразить что-нибудь — за это полагался приз или просто аплодисменты. На площадке шли конкурсы: кто лучше споет под караоке или станцует с целлофановым мешком на голове. Дети радовались безумно, особенно когда стали раздавать игры для приставок и футболки.

И все, конечно, с нетерпением ждали показательной игры New Jersey Nets и молодежной сборной, но на деле вышло не совсем так. Лучших игроков из АСБ и ШБЛ в возрасте от 8 до 18 лет разделили на четыре команды, каждой дали по именитому тренеру (вице-премьер Сергей Иванов, помощник президента России Аркадий Дворкович, вице-президент АСБ и исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко и известный баскетболист Сергей Белов) и устроили между ними короткие показательные соревнования, которые перемежались эстафетами на скорость, меткость и техничность.

В каждую команду внедрили по одному игроку Nets, и профессионалы вели себя очень по-разному: кто-то расставлял на площадке молодых и старался по ходу игры их немного обучать, кто-то держался особняком и вообще не вступал в активную игру, кто-то играл только в защите и под улюлюканье публики выбивал мячи из рук девушек и детей, но в общем-то Nets скорее лентяйничали.

Один игрок даже не выложил вещи из карманов, и под их тяжестью штаны периодически сползали вниз. Как рассказал тренер Nets Эвери Джонсон, вчера у команды был очень тяжелый матч в Филадельфии, сегодня они уже в Москве, а завтра предстоит лететь на игру в Китай. Баскетболисты просто берегут силы.

Михаил Прохоров с интересом наблюдал за шоу, а в конце вечера, когда Ассоциация студенческого баскетбола анонсировала в рамках проекта Pro100basket систему поддержки самых ярких игроков, тренеров, спортивных врачей, пиар-агентов среди студентов, вышел на площадку с финальным словом: «Дорогие ребята, я хочу сделать одно существенное признание: меня часто спрашивают, зачем я купил команду New Jersey Nets. Есть разные версии, но одна из них такова: я всю жизнь хотел совместить свое хобби с тем, чтобы мне было легко разговаривать с людьми, ни к кому не нагибаясь, и вы знаете, что произошло, я понял, что немного ошибся. Теперь я смотрю на ребят из New Jersey Nets снизу вверх и с ужасом думаю, как же тяжело было общаться со мной. И вот что я решил: в рамках проекта Pro100basket те из вас, кто дорастет до этих великих спортсменов, получат себе не только то, что озвучили сегодня, но и кусочек Nets». Что за кусочек, он не объяснил.

Подготовила Ксения Семенова

Комментировать Всего 8 комментариев
:) Устала от восторженных откликов толпы... Но

Мне нравится как работают Ваши мозги, Михаил!...

Спасибо что привезли  Nets в Россию! Но думаю, мероприятие сильно подвел российский спортивный менеджмент. Много людей ушли на середине мероприятия потому что было реально скучно. Не получается пока у наших делать добротное шоу из спортивного мероприятия. 

шоу

мне показалось что ушли лишние люди... случайные... я была рада увидеть важных гостей на мероприятии.... это было шоу с прицелом на будущее... все организовано и спланировано на отлично)))единственное не могу понять почему МД до сих пор не был знаком с игроками? мне кажется это важно еще до покупки клуба... хотя конечно могу и ошибаться...

Треть парковки была свободна через час после начала мероприятия, хотя до этого все было занято. Впрочем, возможно это были действительно были "случайные" люди, а мероприятие предназначалось в основном для детей.

Эту реплику поддерживают: Татьяна Фон-Варденбург

Когда он купил клуб, там были совсем другие игроки ) Сегодняшний состав почти полностью обновленный. И конечно, этим занимается не владелец команды, а нанятые им менеджеры, вроде тренера Эвери Джонсона.

Эту реплику поддерживают: Татьяна Фон-Варденбург

Вы удивитесь, но виновато скорее НБА. Мне рассказали, что ассоциация запретила вносить какие-либо еще игровые элементы в шоу. Они очень тщательно отслеживают все, что касается их команд. Достаточно необычно, что они вообще разрешили это шоу.

А, тогда понятно почему они в трениках по площадке ходили. Вероятно тоже требование NBA. Ну пусть хотябы так.

Насчет треников не знаю )