Все записи
01:46  /  15.03.11

2299просмотров

Эмоции — удел девушек, но мне приятно

+T -
Поделиться:

Сегодня посол Франции в России Жан де Глиниaсти вручил Михаилу Прохорову орден Кавалера Почетного легиона. Среди заслуг Прохорова, за которые он был награжден, посол назвал совместные с французами культурные проекты «фонда Михаила Прохорова»: парижские гастроли Театра Льва Додина, фестиваль современного искусства «Неизвестная Сибирь» в Лионе и Красноярскую книжную ярмарку, на которой Франция стала специальным гостем. Кроме того, посол упомянул о совместном с французской энергетической компанией Dalkia International бизнес-проекте.

Благодарственную речь Прохоров произнес на французском, хотя, как он сам признался, никогда его не учил: «Я знаю, насколько трепетно французы относятся к своему языку, особенно когда его кто-то коверкает. Но этот рисковый шаг вызван лишь моим глубоким уважением и любовью к Франции». Завершил он свою речь обещанием выучить этот язык.

 

Подготовила Ася Чачко

Читайте также

Комментировать Всего 17 комментариев

Эмоции — это удел девушек или творческих работников. Я обычно держу их внутри себя. Но я не скрою, что мне очень приятно получить этот орден. Так сложилось, что большую часть своей жизни, после России, я провожу во Франции. Хотя я с детства учу английский язык, отношения с Францией у меня более тесные. Видимо, мы с этой страной на одной волне.

Еще 16 комментариев

Новости наших партнеров