Все записи
01:46  /  15.03.11

2317просмотров

Эмоции — удел девушек, но мне приятно

+T -
Поделиться:

Сегодня посол Франции в России Жан де Глиниaсти вручил Михаилу Прохорову орден Кавалера Почетного легиона. Среди заслуг Прохорова, за которые он был награжден, посол назвал совместные с французами культурные проекты «фонда Михаила Прохорова»: парижские гастроли Театра Льва Додина, фестиваль современного искусства «Неизвестная Сибирь» в Лионе и Красноярскую книжную ярмарку, на которой Франция стала специальным гостем. Кроме того, посол упомянул о совместном с французской энергетической компанией Dalkia International бизнес-проекте.

Благодарственную речь Прохоров произнес на французском, хотя, как он сам признался, никогда его не учил: «Я знаю, насколько трепетно французы относятся к своему языку, особенно когда его кто-то коверкает. Но этот рисковый шаг вызван лишь моим глубоким уважением и любовью к Франции». Завершил он свою речь обещанием выучить этот язык.

 

Подготовила Ася Чачко

Читайте также

Комментировать Всего 17 комментариев

Эмоции — это удел девушек или творческих работников. Я обычно держу их внутри себя. Но я не скрою, что мне очень приятно получить этот орден. Так сложилось, что большую часть своей жизни, после России, я провожу во Франции. Хотя я с детства учу английский язык, отношения с Францией у меня более тесные. Видимо, мы с этой страной на одной волне.

Как девушка эмоциональная и творческий работник, Поздравляю Вас, Михаил, со столь высоким орденом!  Теперь Вы не просто кавалер, а Кавалер Почетного Легиона! Желаю Вам дальнейшего процветания, новых проектов, оглушительных и великих побед и достойных наград!

Поздравляю с наградой! Горжусь вместе со всеми!

"Видимо, мы с этой страной на одной волне"

– Векторное Кольцо: Коза (Франция) хозяйка Змеи (Михаил Прохоров, 1965 г.) – творчески вдохновляет вас страна векторного хозяина. Но будьте поосторожнее: сегодня погладит, завтра пнёт, Змея там всё же "подневольная".  Отношение ко знаку слуги снисходительное.

Ольга Дмитриева Комментарий удален автором

:) Алексей! Мне нравиться Ваш подход... - улыбнуло от души... :)

.. А Михаила ПОЗДРАВЛЯЮ искренне - без эмоций... :) - за то, что КАВАЛЕР... :)

Это астрология по Кваше?

Да.

Правда слово "астрология" некорректно – методология исключает какое-то наблюдение звезд и планет. Скорее 12-кратное квантование времени у социума, не зависящей от небесных объектов. Считайте как бы биоритмами. Ритмологией.

Алексей, не смею спорить, я в этом не силен. Моя супруга раньше интересовалась астрологией, читала и индийскую и европейскую....

прекрасно! поцелуйте любимую нежно, как увидите вечером. 

Эту реплику поддерживают: Татьяна Фон-Варденбург

Алексей, не стал ждать вечера, сделал сейчас! :)

Эту реплику поддерживают: Алексей Воеводин

Елизавета Титанян Комментарий удален автором

можно и себя в зеркальце – неплохо. Но лучше спровоцируйте мужа, это наверняка вам приятнее будет.

Михаил, это стереотипы! Мужчинам очень нужны эмоции, и держать их только внутри себя - вредно, для себя и окружающих))))

а если серьезно - поздравляю, орден - это, наверное, очень приятно :)

Видимо Михаил Прохоров самый симпатичный в России "олигарх":)))

причем забавно, что похоже в обоих смыслах - буквальном и в поведении. Взял и лишил всех кроме "девушек", возможности испытывать эмоции:)) - ну что может это вызывать кроме улыбок?:)) Народ даже завидовать толком не может:)) - про яхты не слышно, про собственные самолеты тоже - ну а кто же в России девуек не любит:))) Французы конечно в своем духе - нация каверзная, но отходчивая:))

Поздравляю...

Переходя по ссылке, предполагал, что речь пойдет об эмоциях наших биатлонисток...:-) Ан нет! Ошибся:-)

Татьяна Фон-Варденбург Комментарий удален автором

Félicitations, cher président de la Fondation Prokhorov qui nous permet de mieux connaître en France la  culture russe contemporaineBRAVO

Bravo Monsieur Prokhoroff!

Это хорошо!

Мои поздравления.

Если двум сторонам взаимоотношений это нравится -это хорошо :-)))

Удачи!

Присоединяюсь к поздравлениям, конечно, но моё любопытство заглянуть сюда, вызвано хорошим и всегда уместным чувством юмора  в выступлениях Михаила Прохорова.

Новости наших партнеров