Все записи
00:23  /  8.02.12

1963просмотра

Сирия

+T -
Поделиться:

 

Всем привет!

У меня нет никаких симпатий к российскому МИДу – он ведет архаичную политику. Этой политикой управляет не прагматизм, а фобии и идеологические догмы. Не экономическая стратегия России и ее бизнеса, а зачастую антиориентация на позицию Америки.

Что реально? У нас там 20 миллилардов долларов инвестиций, полтора миллиарда по военным поставкам и средиземноморская военно-морская база Тартус. Мы хотим сохранить то, что имеем – вот основа нашего подхода к вопросу. Кто нам это гарантирует: Асад, исламисты-повстанцы? Может быть Обама или эмир Кувейта?

Резолюция ООН против Сирии – что это – гуманитарная резолюция или предвыборный альянс Обамы с ближневосточными исламистами? И зачем России принимать участие в выборах президента США, когда у нас свои президентские выборы?

У меня нет никаких сентиментальных чувств к режиму Асада. Но нет больших симпатий к повстанцам-исламистам, воюющим против последнего светского, неисламского государства на Б.Востоке.

Разумеется, обстреливать города из артиллерии нельзя. Россия обязана говорить это Асаду ясно, твердо и вслух. Но и тут я хочу иметь информацию из независимых источников. А не из каналов, принадлежащих шейхам Катара и Кувейта – это не демократические и не либеральные государства.

Комментировать Всего 1 комментарий

Не знаю, кто автор текста, но это невнятное бормотание никак не вяжется с заявлением кандидата в президенты.

Со мной работает сириец. Учился в Ташкенте еще до развала СССР, прекрасно владеет русским языком, жена русская. Очень хорошо относился к России. Сейчас (после вето) говорит - сука Россия, почему так поступили? 

Никто из обычных сирийцев, с его слов, Ал Асада не поддерживает. Власть он получил по наследству. Пусть тогда объявляет монархию, как в Саудии или Бахрейне. Почему, говорит, несколько миллионов сирийцев уехали из страны за последние несколько лет - потому что разговор один - не согласен с режимом - уезжай. В основном это люди с образованием. Какие исламисты - всю жизнь жили с христианами, все праздники вместе отмечали. Это все используют, чтобы остальной мир пугать. Как можно жить с президентом, который свой народ убивает? Ведет свой учет убитых - больше 7 тыс. Очень расстроен мой коллега позицией дружественной страны.

То что сейчас происходит в Сирии, имхо, очень похоже на то, что у нас созревает. Только развитие ситуации пока отстает от Сирии, к счастью.