Все записи
10:08  /  16.05.12

2933просмотра

Региональный мракобес

+T -
Поделиться:

 

Оказалось, что не только в Москве происходят веселые события: в регионах местные власти тоже дурдомят , хотя и потише. Я имею в виду губернатора Новосибирской области (фамилию называть не буду, чтобы не засорять блог, да и лично мы не знакомы), который за время моей политической деятельности для меня стал прямо таки “самым близким человеком”. Он первый начал снимать плакаты “Правого дела”, он один из немногих губернаторов, кто закрывал залы для моих встреч с избирателями (с научным сообществом в Академгородке) в ходе президентской кампании, он же стоял за арестом моей агитационной продукции, оплаченной с избирательного счета, а сейчас, наконец, добрался до культуры и получил статус главного регионального мракобеса.

Дело все в том, что мой фонд помогал НООФ “Сибирский центр современного искусства” провести выставку “Родина” в Новосибирске, в которой участвуют более 30 самых известных современных художников: Гутов, Бродский, Виноградов, Дубосарский, Осмоловский и многие другие. Выставок современного искусства такого масштаба и уровня в городе никогда не было, и была согласована площадка Краеведческого музея. Затем, как часто бывает, начались чудеса, где чиновники всех рангов говорили, что никакого запрета нет, но открыться было решительно невозможно. Скоро стало понятно, кто у нас автор всех чудес – на своем блоге “патриот” губернатор объяснил, что современному искусству естественно не место в музее, как и не место, видимо, вообще в городе, т.к. как-то сразу неожиданно все частные площадки тоже “вдруг” отказали.

Мне очень интересно, что случится раньше – губернатор, как всегда, немного испугается и все-таки запрет снимет, или найдется смелый бизнесмен, который предоставит свою площадку и даст возможность провести уникальное культурное мероприятие для всего Новосибирска. Вот и посмотрим.

P.S. Кстати, сейчас Кремль срочно меняет слабых губернаторов, у которых нет шансов выиграть выборы. У нашего культурного мракобеса шансов честно выиграть практически нет. Тряхнуть что ли стариной и использовать свои связи – порекомендовать поменять губернатора – хуже точно не назначат, а заодно сделаю новосибирцам доброе дело.

Перепост из ЖЖ

Комментировать Всего 10 комментариев

Рекомендуйте, это достойный шаг на пути к светлому будущему.

А современное искусство у нас надо развивать интенсивней, да! Как один из вариантов - договориться с парками, коих хватает, и выстраивать в них площадки с разными современными инсталляциями и выставками - ведь это один из нынешних трендов, активно поддерживаемый многими. Посещаемость парка вырастет, соотв-но и его руководству это будет полезно, как с материальной, так и с духовной стороны.

Эту реплику поддерживают: Ольга Дмитриева

:) Вы ждете советов, Михаил?... :)

Текст скорее больше риторический, но, думаю, если хочется что-то посоветовать - не надо себя подавлять)

:) Нет, Георгий! - уже не хочется... - пару раз пробовала... :)

... С рирорикой не беседуют... :)

Губернатора зовут Василий Юрченко. Так, для сведения. Раньше был замом Толоконского по промышленности. Толоконский любил развивать сельское хозяйство Новосибирской области, климат которой крайне мало способствует крестьянству. А ещё он известен как гонитель Новосибирского театрального института, заведший дело на ректора Сергея Афанасьева. Юрченко, видимо, не чем заняться, Новосибирск как-то без него живёт.

О запрете выставки стало известно ещё 26 апреля, а 3 мая Серёжа Самойленко уже разразился статьёй. Так что поздновато спохватился Михаил, проехали уже, не будет "Родины" в Энске.

Предлагаю премию для мракобесов

А вообще, надо бы брать таких культурных "ероев" на карандаш. Про запрет Тулеевым "ДДТ" я уже писал. Юрченко вот подставился. Предлагаю вручать им ежегодную премию им.Н.С.Хрущова "Радетелю - от господ пидорасов". Готов отдать пару тысяч рублей на изготовление дубовой скульптурки. А то, глядишь, и Неизвестный что-нибудь вылепит по старой памяти.

Кого-нибудь ещё можете предложить в номинанты, друзья?

Честно говоря, последняя фраза из ps не к лицу кандидату, создающему новую демократическую партию России.

Эту реплику поддерживают: Алексей Федосеев

Тот кто хочет чего нибудь сделать, то делает.... А не угрожает и советуется...

Хорош болтать. Сделайте уже что нибудь. А то становится скучно....)

нужно действительно что -то делать уважаемый Михаил Дмитриевич,а таких "мракобесов" ещё очень и очень много....