Все записи
20:41  /  14.04.13

20105просмотров

Про Навального

+T -
Поделиться:

 

Всем привет!

Через два дня начнется суд над Алексеем Навальным. На днях Следственный комитет скандально признал, что суд политически мотивирован, и если бы Навальный не «дразнил власть», он бы не стал фигурантом уголовного дела.

«До банальной растраты с «распилом» руки могли дойти не так быстро. Но если фигурант всеми силами привлекает к себе внимание, ...дразнит власть — …. процесс выведения на чистую воду, естественно, ускорился» - это слова официального представителя СКР генерала Маркина. В любом правовом государстве одного такого заявления было бы достаточно, чтобы, прекратив «дело Навального»,  открыть дело самого генерала Маркина.

Судебная процедура в любом обществе предполагает консенсус – согласие вокруг решений суда, основанный на доверии к его честности. Когда часть общества заведомо суду не верит – он из правового института превращается в репрессивную машину.Кто не заметил всплеск разговоров на тему «пора валить из России»? Это уже стало бизнесом десятков контор. Никого не могу осуждать – пусть строят себе судьбу, как и где считает нужным.

Когда наша партия «Гражданская Платформа» объявила, что берется за восстановление работоспособности государственных институтов, отвечающих России XXI века, многие сочли нас мечтателями, оторванными от жизни. Одни ушли на митинги, другие – их сажать. Некому заниматься скучными вещами, такими  как честный суд, некоррумпированный парламент, сильные регионы, религиозный кодекс. Повторяю: этим будем заниматься мы, партия «Гражданская Платформа». Мы не присоединимся ни к каким разрушителям и построим нашу Россию, мировую Россию. С вами или без вас.

Перепост из ЖЖ

Комментировать Всего 4 комментария

Ну, так и занимайтесь! Чего пугать?  Пока это выглядит так: "Одни ушли на митинги, другие их сажать, а мы будем  говорить о том, что будем делать". А в конце уж совсем  суровый пафос пошел - "С вами или без вас". Так еще ж ничего не началось? Или я что-то пропустила? Тогда напишите - сделано то-то и то-то, а еще хотим вот это. Я считаю, что пришло время разворачивать   политическую активность в конструктивно-созидательную плоскости, Об этом писала тут:

http://www.snob.ru/profile/25338/blog/59184

Надеялась как раз, что Вы прочитаете, потому как полагаю, что на сегодня Вы единственный известный мне политик,обладающий достаточным ресурсом, чтобы начать разрабатывать эту тему и привлечь к этому движению других.

Эту реплику поддерживают: Iouri Samonov, Родион Гаше

Пару моментов для размышления...

1) не так давно, на майдане , ктото дал приказ разогнать людей. Хотя даже дураку было понятно, что не надо это было делать, сами бы разошлись. Тем не менее, было принято решение обострить ситуацию. Хотя властям, формально, это обострение не нужно. Засланный казачек или хитрый замысел?

2) Навальный.... любопытное природное явление... Даже если не вдаваться в особое качество его разоблачительных статей, создающих ощющение работы целого аналитического отдела в какомнибудь департаменте , какойнибудь спецслужбы (причем не обязательно даже и цру) ... Но вот, взять хотябы это его уголовное дело.. нечто вялое, циркообразное , шоуигральное и  это в нашем то госурдарсве, где с людьми неугодными решают вопросы вполне просто и быстро. Подставить его на наркотики или нечто педофилическое и вопрос исчерпан. Тем не менее, разыгрывается огромное цирковое шоу, делается товарищу огромный мегапиар...Практически ЧЕ ГИВАРА ...

Вот как это называется ... засланный казачек или ?

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Кафанов

Я, на самом деле, упомянутому персонажу тоже не верю. Больно, в самом деле, похож на выходца из тех самых структур. Как-то все это по театральному, по "луговому" склеено. А соотвествующая госслужба большая, департаментов много, кто знает кто там работает? Может быть и я? Только вот до сих пор не знаю об этом. А, может быть, и вы? Сейчас настало очередное, даже не смутное, а мутное время с железными рамками по краям. Ниччо не понятно. Вааще.

Сайт для построения гражданского общества

http://svobodar.org  Проект не доделан, го функционал отключен, но почитать о пректе там можно