Все записи
14:00  /  25.12.13

2157просмотров

Десять итогов года 2013-го

+T -
Поделиться:

Всем привет! Хочу подвести итоги непростого 2013 года.

Итак:

1.     Боевое крещение выборами, вхождение «Гражданской Платформы» в большую российскую политику. Реформирование «правого» фланга – мы вступили в противостояние с Госдумой, давшей левопопулистский крен. Наш результат по представителям партии в региональных ЗС, Гордумах и местных Советах по итогам выборов сентября-2013 – девятнадцать регионов.

2.     Победа Евгения Ройзмана – символ того, что все в этой жизни возможно, даже если этому противодействует силовая и чиновничья махина. Сразу за этой победой пошли разговоры о желании некоторых чиновников упразднить выборы мэров. Если это провернут – убьют последнюю зону конкуренции талантов в политике.

3.     Госдума окончательно и бесповоротно стала единой и неделимой.

4.     Мы в этом году оказались законодателями мод на системные идеи:

·       Земельная реформа (президент услышал наши идеи и обозначил тему в Послании)

·       Религиозный кодекс (законопроект будет предложен ГД вопреки попыткам в ответ на кодекс «протащить» в Конституцию посыл про «Россию как православное государство»)

·       Миграционная доктрина (обсудили и одобрили в минувшую пятницу на ФГК, будем лоббировать)

·       Реформа аграрного сектора (президент поручил Минсельхозу и региональным властям выработать рекомендации и принципы по обеспечению доступа аграриев на крупные селькохозяйственные рынки – то, что мы предложили в своей реформе)5.     Недопуск меня на выборы мэра Москвы.

6.     Экономика окончательно ушла в рецессию и стагнацию. Старые стимулы больше не работают.

7.     Демонтаж наследия президентского управления Медведева, снижение авторитета правительства под руководством Медведева ниже ватерлинии.

8.     Закручивание гаек и рост силового давления на общество:

·       Налоговые дела силовики попытались вернуть себе

·       Обезглавливание арбитражного производства

·       Идея о контроле приватизации силовиками

·       Целый список запретительных законов (закон «Димы Яковлева», закон «о национализации элит», закон, ограничивающий свободу в Интернете)

9.     Ротация в партии. 20 декабря 2013 года ФГК партии «Гражданская Платформа» принял решение ввести ежегодную ротацию руководства партии. На этом же заседании новым главой ФГК, лидером партии избрана Ирина Прохорова.

10.  Освобождение Михаила Ходорковского.

Ну, и лирическое отступление. «У меня есть мечта», - сказал как-то великий Мартин Лютер Кинг. Подводя итоги года, особенно отчетливо хочется немного помечтать – и политики здесь не исключение. У меня мечта, чтобы в будущем году Женя Урлашов вышел на свободу – оправданный и без всех этих нелепых обвинений. Так же, как вышел на свободу Михаил Ходорковский. И не надо больше нам слушать байки силовиков о вдруг обнаруженном ими «третьем деле». Люди десять лет в тюрьме и вдруг вот вам – еще одно дело, «недоглядели» в первый раз. Кто в это поверит? Впрочем, этой серой силе ни от кого веры не требуется, только команда. Вы скажете – это только мечты. Но, если в политике не мечтать, то точно ничего не получится.

Перепост

Комментировать Всего 1 комментарий

даааа... достижений все больше и больше..., а жизнь все хуже и хуже....

К чему бы это?