10:54  /  3.09.14

Ответ Владимиру Жириновскому

Всем привет! В ответ на призыв Владимира Жириновского принять участие в акции Ice Bucket Challenge хочу напомнить ему слова…

Всем привет!

В ответ на призыв Владимира Жириновского принять участие в акции Ice Bucket Challenge хочу напомнить ему слова Писания.

В Евангелии от Матфея (гл. 6, ст. 2-4) сказано: "Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.

Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.

У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".

Перепост

Комментировать Всего 9 комментариев

Я вам, Михаил Дмитриевич, очень рекомендую прочитать вот эту статью Чулпан Хаматовой — http://www.pravmir.ru/chulpan-xamatova-o-tabu-na-razgovory-o-blagotvoritelnosti/

Эту реплику поддерживают: Вячеслав Жигалов

Кроме знания полезно было бы ещё и понимание.

Вы не улавливаете разницу между выставлением на показ досужей публике своих хороших поступков (которые только за этим и совершаются) и призывом к людям последовать своему примеру?

Второе может быть ширмой для первого.

Может. Однако, я уверен, что лицемерие не спрячешь ни за какие ширмы.

Ох, с трудом мне верится в искренность Жириновского. Но и ответ Прохорова мне представляется странным. Не сделаю доброго дела, ибо пиарится не хочу...

а как же?

Сеять разумное, доброе, вечное.

Хотя мне лично чистую воду жалко. 

Очень хорошие, верные слова. Но кажется мне, что их автор не применил бы их в данном случае. Это я не к тому, что нужно всем обливаться, бросать или принимать вызов, слушать Жириновского - нет. Просто публичная благотворительность может быть не лицемерной. 

Да ну, бред этот Айс Бакит.

Ну хотите денег дать - дайте.

Хотите сделать это публично, и как-то оригинально - ну, прокричите петухом, поцелуйте бульдога, встаньте на голову, наконец... Зачем так-то?

Видимо, придумано в каком-то очень жарком месте, где при этом чёрт-те сколько лишней воды... У нас, в России, такая акция легко может стоить жизни жертвователю, и вскоре придётся жертвовать уже на его похороны.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Сергей Кучеров

А по-моему Вы, Михаил, молодец в даном случае. Очень тонкий и точный ответ товарищу Жириновскому.