Все записи
13:11  /  18.06.18

631просмотр

Феникс Ренни Макинтоша

+T -
Поделиться:

Ну вот спустя четыре года после первого пожара в Glasgow School of Art, разразился новый, полномасштабный и катастрофический. Если в 2014 году пострадало только одно крыло, то теперь речь идет о том, что здание построенное потрясающим шотландским художником, дизайнером и архитектором Чарли Ренни Макинтошем, похоже, придется строить заново.

  • Здание Школы искусств в Глазго (англ. Glasgow School of Art; 1897—1909) — главное архитектурное произведение Чарльза Макинтоша. И это вполне работающий был институт, куда студенты приезжали со всего мира. Последнее время я там, кстати, встречал много русских молодых людей и девушек.
  • В 2010 году Школу искусств признали лучшим зданием Великобритании за прошедшие 175 лет.После первого пожара на реставрацию здания было потрачено около 35 миллионов фунтов, собранных с помощью энтузиастов, среди которых числились актёры Брэд Питт и Питер Капальди. Работы планировалось завершить к концу 2018 года, а в 2019 году Школа искусств должна была переехать обратно в главное здание
  • в Школе искусств Глазго обучались живописи, графике, фотографии, скульптуре, истории искусств, киноискусству приблизительно 1600 студентов на 10 различных факультетах.
  • 15 июня 2018 года в 23:20 по местному времени в находящемся на реконструкции здании произошёл крупный пожар. Причина возникновения не установлена. Огонь нанёс учебному корпусу Макинтоша «мощнейший ущерб», затронув все этажи, и распространился на соседние здания, в частности, сильно пострадал ночной клуб O2 ABC
  • Теперь по самым скромным подсчетам на восстановление здания потребуется 100 миллионов фунтов стерлингов.
  • All photos copyright Igor Maltsev 2018,  courtesy of Malzoff Gallery
Комментировать Всего 1 комментарий

Не везёт, не везёт, а потом ка-а-ак не повезет! Да, прискорбно. Смотрю, фото ваши, Игорь. Круто снимаете!