Все записи
15:14  /  8.07.18

1322просмотра

На обломках закона

+T -
Поделиться:

Удивительные новости, конечно, приходят из НЙ – еще три актрисы выдвинули против мега-продюсера Харви Максимовича  Вайнштейна  обвинения в изнасилованиях. Имена этих трех пока не раскрыты, но уже известно, что одна актриса обвиняет его в том, что он двадцать лет назад заставил ее отсосать.  Это было бы по-своему, по извращенному смешно, если бы не тот срок, который светит Харви по итогам дня. А именно – пожизненный.  Уже местный прокурор, который занимается делом Вайнштейна, открыто говорит об этом. 

Вы не ослышались – пожизненный срок. Хорошо, что не смертная казнь, которая не отменена в самых демократичных и самых правозащитных США. В принципе, кто мы такие, чтобы защищать Вайнштейна – пусть защищается сам.  Проблема не в этом.  Вообще-то по каждому из преступлений, за которые предполагается в уголовном кодексе наказания предполагается некоторый набор действий. 

При убийстве – свидетели, оружие, отпечатки пальцев, баллистическая экспертиза бла бла бла – много чего. То же самое, например, с изнасилованиями – следы ДНК, свидетели, побои, наличие психологического давления, угроз, разорванная одежда, - тоже много чего.  Спросите любого некоррумпированного следователя. Он вам расскажет.

Без серьезных доказательств серьезные обвинения остаются не более, чем разговорами. Вот Биллу Клинтону даже не по «насильной» статье и то в харю тыкали селедкой, то есть обспусканным синеньким платьем стажерки Моники. Что не помешало ему лгать под присягой. И гляди – как выкрутился –как с гуся вода. До сих пор ходит в лучших друзьях феминисто-американцев вместе со своей лживой женушкой. 

 

Как обстоят дела с доказательной базой в случае с Харви Максовичем?  Так вот – повторю что это его дело, конечно, но на наших глазах происходит стремительный распад судебной системы под ударами новой охлократии. Когда революционная целесообразность важней римского права. И когда рулит толпа – mobrules.

 

Если бы дело ограничилось одним только продюсером «Криминального  чтива» и сотен других прекрасных фильмов, может быть, было еще терпимо, хоть и странно. Но о том, что это уже не единичный случай уничтожения правосудия, а система, говорит, например, поведение тетушки Т.Мэй в кризисе со Скрипалями, когда тяжелые обвинения против целой страны были выдвинуты безо всяких доказательств, и тут же предприняты международные меры. 

Ну а что – Рози МакГоуан, которая и денег взяла с Вайнштейна за молчание и решив, что продешевила, начала болтать без умолку, вот ей можно, а Терезе Мэй нельзя?  И там и там- слово против слова. Никаких доказательств, кроме желания обвинить и поиметь на этом дивиденты, в том числе и политические.  

Мы вступили в новую эпоху, когда обвинения в соцсетях заменяют такую бессмысленную, дорогостоящую машину как система юриспурденции с ее омерзительной презумпцией невиновности. Кому она нужна вообще - эта презумпция невиновности – пережиток буржуазного строя?  Солдатский комитет разберется быстро – прямо за околицей. Правда, некоторые еще трепыхаются. 

 

Тут была прелестная история, когда американская девушка выпимши оказалась в одной койке с таким же выпимши-студентом, начала строчить во всех соцсетях про него как про насильника. Студента начали выгонять изо всех мест, где он значился и работал, и учился. И тогда он просто тупо обратился в суд с очень богатым иском.  Эдак на миллион. За то, что она его оболгала и разрушила ему жизнь и карьеру. Вот теперь смотрим как замшелая система пойдет против модненького интернета. Когда она выплатит первый миллион долларов, многие задумаются – стоит ли болтать языком в интернетах. И пытаться вылезти на модной теме. Порешать свои личные вопросы.

 

То, что даже слабые попытки раскачать эту тему в России они также не про интим, а про разрушение юридической системы, говорит нам все то, что развернулось после скандала с депутатом Леонидом Слуцким и демонстрирует уже, что основной целью был не он, собственно, да продлит Аллах его дни.

Вот смотрим – руководство Госдумы после скандала (с бойкотом все как полагается – только где он теперь этот бойкот? Коллеги оказались, как всегда, болтунами) ирнициируцет закоопроект «о гендерном равенстве».  И что делает профильный комитет? Правильно – отклоняет его. Ну не нужно эти людям гендерное равенство. Вместо него депутат ЕР Оксана Пушкина готовит, внимание: «проект закона о правах женщин», в который, в том числе, будет включен закон о сексуальных домогательствах на работе.

Пушкина говорит, что закон о домогательствах предложила бы отдельно, но «он не пройдет», потому что «ситуация со Слуцким это доказала». А внутри другого законопроекта— может и прокатит.

То есть, Слуцкий здесь вообще не причем, и никому никакое равенство не нужно,

как неинтересен конкретный мега-кейс мужчины-Леонида . Интересны лишь специальные права некой отдельной социальной группы. Только  инструмент получения этой группой привилегий, и инструмент для их защиты.  И нам еще повезло, что у нас нет бывших рабов, да и крепостные все уже умерли давно. Тогда нашу лодку раздирали бы еще по мелким скандалам и иные конфронтационные требования «особых прав». Причем все стараются помалкивать о том, что равенство и особые права вообще-то это несовместимые понятия. 

С вами был «Вестник Политического Феминизма». Главный редактор - заслуженный кинематографист Калифорнии  Х.М. Вайнтшейн.