Все записи
16:02  /  17.07.18

1441просмотр

Красный Воробей Маша

+T -
Поделиться:

А смешно иногда колода ложится. Просто парадоксально. Но это на первый взгляд. Если ты читаешь одни и те же источники, то рано или поздно оказываешься в информационном пузыре. То есть – элементарный пример – если читать короткий, но яркий список незалежных СМИ, для которых тот же депутат Слуцкий – воплощение сексизма, мирового зла, Сталин и гулаг, то скорей всего на пенсию выйдешь с четким ощущением того, что Леонид по вечерам ест невинных девушек с кетчупом. Ну, если у вас конечно есть эта пенсия. Нам, родившимся в 1958 году еще предыдущее правительство объяснило, что именно у нас никакой пенсии не будет, поэтому есть маза смотреть на вещи непредвзятым взглядом.

Так что если посмотреть вокруг широко распахнутыми глазами, то выясняются детали.  Вот тут намечается очень странный кейс с очень интересной девушкой по имени Маша Бутина. Ее с какого то перепугу обвинили в США в шпионаже. Ну, это если читать одни источники. В других более корректная формулировка обвинили и арестовали за попутку «инфильтрации в американские элитные круги», отчего ее вина становится еще более шизофренической. Прикол в том, что Машу в Москве знает огромное количество людей, особенно изх числа тех, кто любит ездить на стрельбище в воскресенье и вообще борется за свободное владение оружием в России – как активиста. Если вы лично ее не знаете – то спросите человек пять вокруг себя – окажется, что это очень известное имя.

Вообще то шпионы они так не палятся – чтобы каждый второй тусовщик и даже Красовский мог вспомнить, что сидел с Машей в баре. Похоже, что ее вина в том, что  она оказавшись в Америке так же активно там начала тусоваться – и собственно - в тех же кругах любителей и активистов гражданского оружия, что и в Москве – в соответствии со своими  life-longинтересами. А как известно ассоциация (national rifle association) , которая там за это борется – весьма сочувствует Трампу. 

 А сейчас для американских спецслужб, которые забыли про присягу, все что хоть чуть-чуть напоминает симпатизанта Трампа это шпион диверсант и русский хакер с полными карманами новичка. То есть, Маша скорей всего попала именно под эту раздачу. Причем тут Слуцкий, которого так недолго и бездарно подвергали бойкоту некоторые русские СМИ? Да все делают вид, что не помнят что он председатель комитета Госдумы по международным делам и что теперь именно он – главный защитник девушки Маши.

 

«с учетом того, что, как выясняется, Бутина совсем недавно давала многочасовые показания в Сенате Конгресса США, очевидно, взятие Марии под стражу может быть своего рода домашней заготовкой в ответ на достаточно позитивные результаты встречи лидеров РФ и США" – это его текст. И теперь занимается тем, что пытается продавить консульский доступ к арестованной Маше. По моему это все дико смешно – главный харрасер всея Руси» в роли Красного Бэтмана, спешащего на помощь Красному Воробью.

 Еще не видели кинофильм RedSparrow? Тогда посмотрите. Если бы он не был снят про русских женщин, то создатели бы заколебались пыль глотать от обвинений в создании образа женщин-шпионок-проституток. А с русскими можно. Кто же их считает?