Все записи
12:13  /  12.09.18

1113просмотров

Пузырь "Уйди-Уйди"

+T -
Поделиться:

Пока мы тут про русские выборы да про дуэли (слово-то какое вспомнили) мы совсем упустили из виду процессы, которые происходят на других площадках.  Вот, например, в Швеции на выборах партия SwedenDemocrats повторила паттерн немецкой AfD образца 2017 – стала третьей парламентской силой, получив 17,6 процентов голосов и 62 кресла в местном парламенте. Чтобы вы понимали SD– это такая партия, которая давно и безуспешно предупреждала о прелестях политики приема нелегальных иммигрантов из враждебных христианству и иудаизму культур. 

 

В то же время сама  AfD по опросам «если выборы будут в это воскресенье» в Германии убрала вторую –вторую после ХДС/ХСС - партию СДПГ получив пока что виртуальные 17,5 процентов.  Правящие партии и там и там в нарастающей истерике твердят про «ультраправых на марше» , но это не более , чем реакция на то, что впервые лет за тридцать их абсолютно левацкий Рейх подвергся критике. 

 

Потому что та же AfD, основанная профессорами экономистами, которые в отличие от левых, умеют считать, априори - против Евросоюза (один из основателей занимал очень серьезные позиции именно в Еврокомисси) и также предрекала со времени своего основания все проблемы с массовой незаконной иммиграцией, которые теперь- во всей красе. 

На самом деле для успеха этих партий все делают сами «сирийские беженцы» (в кавычках потому что, как правило, они и не сирийцы и не беженцы, а экономические мигранты, что прямо противоречит немецкой конституции). Потому что имеют привычку раз в несколько дней устраивать поножовщину.

Как говорил герой Тарантино в одном фильме Родригеса «Вести себя прилично -это значит не поджигать бензоколонки и не убивать копов». 

Но все проценты правым приносят не убийства местных граждан, а то как на это реагирует правящая партия – покрывая предыдущие преступления отдельных не-граждан и не высылая их из страны. 

Вот это людей злит больше всего. А вовсе не то, что из 100 млрд евро бюджета в год тратится 24 млрд именно на прием людей из стран, где даже войны нет. Так что правым остается расслабиться и ждать, когда меркелевские идеи добра и мира приведут на избирательные участки рассерженных граждан.

Это я к тому, что маятник качнулся. Лицемерные радетели за все хорошее  имени Клинтон-Меркель  сталкиваются с эффектом рефлюкса – обратного заброса. Собственно, то, что происходит с одной только абсолютно левацкой темой  #metoo– тому иллюстрация. 

Всё лупили по голове ужасных мужиков, которые используют свое положение, чтобы показывать бедным девушкам член и трогать их за все места, а потом выясняется что и «знамя движения» #metoo Азия Ардженто оказалась очень переходящим знаменем -извращенкой, педофилкой и тотальной лгуньей. Упс. 

А потом выяснятся, что профессорша феминистических наук Роннел вовсю харрасила юного студента, хотя всем рассказывала, что она лесбиянка. А теперь мы читаем новость о том что самое тяжкое обвинение против гей-иконы Кевина Спейси – в изнасиловании – снято за неимением улик и давностью произошедшего. Остались только разговоры «Меня Кевин Спейси потрогал за ногу в баре в 1992 году и с тех пор моя актерская карьера не сложилась».  Тем не менее, карьера самого Спейси разрушена, он вырезан из  фильма про карточный домик а те, откуда не вырезан просто не рекламируются и проваливаются в прокате. И тут же – новости – актер Стивен Сигал так же освобожден от обвинений в изнасилований, и главное - по тем же причинам. Маятник тик-так. Не стоило людей доводить до белого каления. И что особо злит людей – что никто и не думает извиняться из идеологов сексуального добра.

Ну собственно мы и в России видим модные тренды – молчать до посинения вместо того, чтобы извиниться, например, перед депутатом Леонидом Слуцким. Нет, конечно, никто и не ожидает от Сил Света не только благородства, но и просто разума. Но чисто по-людски.

Советские классики Ильф с Петровым писали, что есть большой мир и маленький. «В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны «Мертвые души», построена Волховская гидростанция, совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь «Уйди-уйди», написана песенка «Кирпичики» и построены брюки фасона «Полпред». В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У его обитателей стремление одно – как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода.»

Ничего не изменилось – в маленьком мире терроризиуют друг друга тем, кто кого первым потрогал за лобок. В большом мире происходит совсем иное: например, борются с попытками ПАСЕ расколоть Европу на страны-аристократы и страны-парии. Это я о новости про то, почему Россия должна содержать ПАСЕ, чтобы она, ПАСЕ, подвергала Россиию санкциям.

И вуаля: – противодействием этому занимается все тот же Леонид Слуцкий. «При отмене санкционных статей по отношению к праву голоса национальных делегаций в ПАСЕ Россия должна возобновить свою деятельность в организации и направить заявку с составом делегации в январе 2019 года, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам.» Логично. 

Жалко только Кевина Спейси – он реально гениальный актер и представитель именно Большого мира, которому мир политизированной мелочи тычет в лицо кричащий пузырь «Уйди-Уйди».