Все записи
16:36  /  12.11.18

1252просмотра

Войны начинаются из-за прически

+T -
Поделиться:

Получается, что к каждому понедельнику мы имеем на руках целый букет медиа-срачей. Мимо них пройти невозможно, так как эта поверхностная рябь намекает нам на процессы, которые происходят в глубине. Что-то вроде волны цунами, которая говорит нам о том, что где-то произошел тектонический сдвиг. Может быть, очень далеко. А волна – вот она, тут.

В конце прошлой неделе произошел публичный конфликт между бриллиантовой барыней телеэкранов Ксенией Анатольевной Собчак и  простым пролетарием всемирной пропаганды Маргаритой Симоновной Симоньян.  

Все началось как обычно – с бестактного поста К.А.С. насчет прически Маргариты, намекавшем на то, что Маргарита не умеет правильно представлять свой публичный имидж. 

Мы, простые зрители, давно уже заметили, что слово «тактичность» не входит в вокабулярий бывшего кандидата в президенты РФ и просто поморщились.  Ну вот какое дело одной даме до прически другой дамы? Причем, например, наличие вымышленного беспорядка могло бы, например, обозначать некоторые проблемы со здоровьем. И тогда какое вообще дело одной публичной даме все это обсуждать в хамской манере? 

А дальше все развивалось по классической схеме – барыня не была бы барыней, если бы умела извиняться. Но не умеет. Иногда извиняются целые президенты, так что простому кандидату тоже пора бы обзавестись этим умением. Но нет. Attentionwhoreкак типаж обычно рассматривает свою хуцпу как средство привлечения дальнейшего внимания.  

Пока Ксеньанатольна заходила в пике, Марго спокойно и грамотно вела противовоздушную оборону, как бы выступая в дискуссии антонимом понятию «хабалка». Заодно показав критическую разницу в классе ведения информационного боя между собой и теле-потрошительницей чужих сумок.

Понятно, что на все на это не могла не отреагировать Кристина Потупчик, которую демонизируют в изданиях левого толка чуть меньше самой Маргариты Симоньян:

«На Марго у барыни какая-то прямо болезненная фиксация, злобная бабская ревность. Как же так, у королевишны из Дома-2 не получается в журналистику, а краснодарская девчонка железной хваткой управляет телеканалом, который стал pain in the ass для половины западных сверхдержав. Вот и приходится завистливо критиковать то прическу, то «Крымский мост», снятый по сценарию Симоньян. Ох ты ж божечки, «Фильм "Крымский мост. Сделано с любовью!" был снят за бюджетный счет». Милая моя Ксения, да вас же за бюджетный счет саму вырастили.» - пишет Кристина Андреевна в своем телеграм-канале  https://t.me/kpotupchik.

И уже сегодня Маргарита Симоновна решила окончательно выйти из дискуссии в подобных тонах:

«По сути дискуссии - предлагаю уже приступить к делу и начать реализовывать мое предложение о двойной проверке на детекторе лжи. Пусть  профессионал, умеющий читать полиграф, спокойно, не роясь в чужих сумочках, задаст переданные ему вопросы, в том числе и о содержимом сумочек, если это кому-то интересно.  Сначала мне, потом Ксюше или наоборот. С об'явлением результатов ответа на каждый вопрос. Можно даже в прямом эфире наших онлайн-каналов. 

Предлагаю продюсерам Дождя и РТ обсудить детали и выработать взаимоустраивающий формат и даты. 

 На этом позвольте покинуть дискуссию, поскольку времени ежедневно опровергать дистиллированное вранье и реагировать на обескураживающее хамство у меня просто нет. Да и возможности тоже - перепалки на уровне провинциального базара конца девяностых вводят меня в клинический ступор с тех самых девяностых (хоть я и выросла рядом с таким провиницальным базаром), я не знаю, что ответить, теряюсь и молча хлопаю глазами, удивляясь, что бывают же на свете люди, которые так живут.» - возвестила она на своем телеграм-канале https://t.me/margaritasimonyan

 

По этому поводу есть две мысли. Во-первых, сегодня в дуровском «телеграме» происходит все самое интересное. И оно возникло во многом от того, что там нет тупых и праздных комментатров как в FB, а также нет цукерберговой цензуры и стукачества. 

А вот мысль про использование полиграфа – детектора лжи для разбирательств между публичными персонами – она свежа.

То есть не надо было, например, офицеру Золотову предлагать дуэль оппозиционеру Навальному с использованием конвенциональных вооружений, а назначить дуэль на полиграфах. Отлично. Думаю, мы узнали бы много нового.

То же самое в кейсе Слуцкого: мы бы избежали тонн грязи, которые выливали на главу международного комитета Госдумы средствами массовой информации и отдельными их сотрудниками на частной основе, если на горизонте замаячил бы полиграф.

Вот представляете себе – с одной стороны сидят такие в датчиках с головы до пят красивые девушки, которые возводят кровавый навет на русского богатыря Леонида Эдуардовича. С другой стороны – сам богатырь, приготовившийся защищаться и весь такой в броне из проводов. Мы тут тоже могли бы узнать много нового и интересного.  Потому что в принципе, конечно, битва была неравна – так как у мужчин на государственной службе такого уровня гораздо меньше возможностей и прав противостоять любым кампаниям такого рода: а) они опутаны предубеждениями публики, б) у них нет рупора в виде СМИ, с) использовать свое  влияние и власть – это как лупить комаров микроскопом (спойлер: микроскоп потом не работает).

А так да, пора оборонным предприятиям приступить к выпуску портативных полиграфов , детекторов лжи. Было бы прекрасное название полиграф-модели «Праздник, который всегда с тобой».

 

Ну, а мой телеграм-канал носит логичное название  https://t.me/fuckyouthatswhy