Все записи
13:38  /  20.11.18

182просмотра

Амнистия умирает последней

+T -
Поделиться:

Из новостей вдруг всплыло что Amnesty International вдруг устами российского спикера пообещало рассмотреть вопрос по поводу Марии Бутиной, которая сидит в американской тюрьме. При всей своей противоречивости Amnestyобычно занимается именно такими случаями. Ну или по уставу должно заниматься. 

Для этого защищаемый должен выглядеть как политический заключенный, сидеть как политический заключенный и ходить, как политический заключенный. Что в случае с Бутиной все так и есть. Достаточно перечитать список того, на каком основании ее кинули в тюрьму и волосы встанут дыбом, только, если ты не веришь, как слепой котенок, что всё что делают американские прокуроры это и есть вселенское добро.  «Встречалась с политиками». О ужас. Она посмела встречаться с политиками. Ну и далее там все то же самое, на чем девушке шьют натуральный шпионаж и прочую байду.  Ответ прост – она русская, это раз, и она любит мужчин консервативного толка. Более того, она в России пыталась создать аналог американской ассоциации сторонников гражданского оружия.  На самом деле если у кого и могли быть вопросы так это не у американской гебухи, а у русской, но их собственно не возникло, так что проехали, все нормально. Для всех нормально, кроме самой гражданки Бутиной.

Прошло довольно много времени и тут прорезалась Amnesty. Что произошло?  Оказывается 15 ноября прошла инфа : «Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий направил письмо генеральному секретарю Amnesty International Куми Найду (есть в распоряжении RT) с призывом считать гражданку России Марию Бутину политической заключённой.»

И буквально через несколько дней другая: «В Amnesty International не исключили, что находящаяся под стражей в США Мария Бутина будет признана политзаключенной. Об этом Daily Storm сообщила директор отделения AI в России Наталья Звягина:

«Будет рассматривать департамент, который занимается Соединенными Штатами... Обязательно будет рассмотрено», — сказала Звягина. 

Она не стала называть возможных сроков ответа на обращение депутата Госдумы Леонида Слуцкого, отметив при этом, что «затягивать не будут». Кроме того, Звягина заявила о готовности встретиться с представителями Слуцкого и получить от них любые дополнительные данные.» Это пишет DailyStorm.

То есть удалось привлечь внимание международной правозащитной структуры. И одно это уже хорошо. 

Но что любопытно – как вдруг оживился комитет по международным делам, который    раньше носил какой то неявный характер.  Вот вы, например, слышали когда-нибудь про деятельность комитета на международной арене? Ну вот и я не слышал. А последние полгода прямо становится независимой силой. Хотя причем тут независимость – это же типа законодательная власть. По идее она должна зависеть только от избирателей. Видимо, господин Слуцкий один из немногих, кто это понимает, потому что как раз все давление на власти  по поводу Бутиной и других случаев идет именно со стороны избирателей и прессы.  Собственно, и крымская тема оттуда же, от избирателей. Это я про новости про Крым и странную резолюцию третьего комитета Генассамблеи ООН, в чьем ведении социальные, культурные и гуманитарные вопросы про нарушения прав человека в Крыму. Господи сколько же международных бездельников расплодилось на нашу голову – когда-нибудь их всех линчуют за все, что они сделали в перерывах между кокетйлями, приемами и троговлей нефтью в обмен на продовольствие. А пока добрый депутат Слуцкий их увещевает и даже готов привезти всех этих господ в Крым, чтобы они посмотрели своими глазами, что там творится.

«- Снова предвзято, снова вслепую и снова на основе неподтвержденных выводов. Прежде чем соглашаться с голословными обвинениями России во всевозможных злодеяниях, оккупации и ухудшении прав человека, представителям Организации объединенных наций, считаю, стоило бы побывать в Крыму, посмотреть, как живет его население и пообщаться с простыми гражданами, как до этого сделали многие европейские делегации. Тогда они смогли бы составить для себя объективное мнение и история с подобными пустыми резолюциями, уверен, завершилась бы навсегда». По-моему Леонид Эдуардович переоценивает способность этих людей к восприятию информации, которая не укладывается в их политические установки. Ну, пусть попробует.