Все записи
16:40  /  26.11.18

836просмотров

В одну дуду

+T -
Поделиться:

Обожаю цитаты великих из интернета. Особенно, если цитируют Бисмарка, который ничего подобного в жизни не говорил. Вообще –то как говорил В. И. Ленин «Люди верят любой фигне, если ее цитируют в интернете» и с классиком марксизма невозможно не согласиться.

С другой стороны – на читателя вываливается каждый день столько слов и букв, что поди разбери – где злобный фейк, где вырванная цитата, а где реальная дурость говорящего. Кстати, что-то у нас ноябрь стал чемпионом по выступлениям депутатов, которые выглядят как минимум … эээ странными.  Может, люди с «бархатного сезона» вернулись и им надо изобразить бурную деятельность перед очередным заседанием Госдумы, а может Меркурий нынче ретроградный, или Луна полная.  

Вот депутат от ЕР Сергей Вострецов предлагает отбирать детей у родителей, которые отпускают своих отпрысков на митинги (имеется в виду конечно не митинг в поддержку ЕР а вполне определенный – на навальновские сборища). «Если родители не занимаются своими детьми, может, должен быть сигнал в опеку, чтобы они брали такие семьи на контроль. То есть это сигнал для более глубокого изучения: нужно ли вообще оставлять детей таким родителям, которые своими детьми не занимаются.»  

Вау.  Ну как это сразу «не занимаются», Сергей? А может, родители сами – навальнисты и именно что «занимаются»? А значит вы собрались наказывать людей за убеждения – а это что-то новенькое, если почитать русскую Конституцию. И вообще, как говорил великий Сталин в своем Facebook: «Сын за отца не отвечает».   

Иногда вполне наши «консервативные» политики несут такое – словно мы все читаем европейских левых экстремистов. Как давеча высказалась одна немецкая писательница ближневосточного происхождения «для того, чтобы сохранить демократию, надо ограничить свободу высказываний, особенно в СМИ». Ей вторят либеральные деятельницы из США «Для того чтобы сохранить демократию, надо предоставить полиции право арестовывать за слова и идеи».  А мы уже от наших демократов слышали в 90-е «Демократия - это власть демократов».  Ну собственно конечно странно слышать от депутата ЕР высказывание которое полностью укладывается в рамки этих безграмотных как политически так и гуманитарно - рассуждений.

Но мы видим, что крайности вдруг в какой то точке объединяются идучи с противоположных флангов. И тогад получается то что получается – они дуют в одну дуду. 

В этом же месяце высказались деятели помельче – вроде дамы из департамента по молодежной политике Свердловска . Некто Ольга Глацких обьявила миру, что никто не просил никого рожать, чтобы тут под ногами у супер-деятелей молодежного комитета болтаться. «На сегодняшний день получилось так, что у подрастающего поколения складывается понимание, что государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать».  В принципе это очень похоже на то что несла точно такая же девушка, только с противоположными политическими взглядами – пиарзиуа Леру Мерлен, которую весь интернет кличет «графиней Паниной». Я бы сам назвал этот злобный гон «синдромом графини Паниной» если бы сама Софья Владимировна Панина не приходилась мне внучатой теткой и не хотелось бы, чтобы имя этой добрейшей и умнейшей женщины было связано с эффектом «откуда все эти телки получили свои должности?». Да в общем и сама так никого и не родила в страшный мир, полный пиарщиц «Леруа Мерлен» и начальниц комитетов по молодежной политике..    

Хотя конечно странно – когда «пиарщица Леруа» несла провокацию и гнусь про «ватников», газеты со светлыми страницами ни слова не говорили в ее осуждение. Потому что социально близкая. Но точно такую же даму с другими базовыми убеждениями – запинали сразу.  Что говорит только о том, что русская прог-журналистика следует в яму пропагандистской войны вслед за своими кумирами из NewYorkTimes.  Которые удалились из числа мало-мальски уважаемых и непредвзятых  СМИ после хэдлайна «52 процента белых женщин голосуют за Трампа: Что с ними не так?». 

Удивительно почему топящие за позорное уже metoo так обозлились на  сенаторку от Мурманской области Татьяну Кусайко когда она высказалась про  «Женщина берет на себя функцию мужчины, прежде всего во главу угла ставит карьерный рост, а не свои, как мы говорим, предназначенные ей физиологические возможности». Парни, да вы шо. Ведь вам только что кратко изложили основы ваших же феминистических инвектив, а вы опять недовольны.  И опять приходит только одно решение – что бы ты ни говорил, важно не это, а к какому политическому крылу ты принадлежишь. Даже если депутат от ЕР скажет, что Волга впадает в Каспийское море, а земля круглая, то какая-нибудь «Новая газета» навтыкает ему за безграмотность и непонимание собственного народа.  Кстати именно поэтому все та же НГ продолжает докапываться до депутата и главу комитета Леонида Слуцкого. Как показал кейс с медузо-харрасментом, двойные стандарты русской оппо-журналистики  давно уже расцвели под окошком как душистая акация. И давление на Слуцкого – не более, чем поолитическое давление. Про мораль как мы понимаем ни знаменосцы metooи их подпевалы в МСК, или в латышском селе, по хорошему давно бы уже должны завалить … лицо. Азия Ардженто старая извращенка – дурное знамя, а уж морали от какого-нибудь Колпакова выслушивать – это себя не уважать. И когда НГ опять начинает излагать фабулу про сексуальную революцию от 22 февраля – все эти «обвинения, публичные слезы и бойкоты» это уже смешно, потому что объективно работает уже против излагающих. Мы же все  стали свидетелями позорной кампании, которая провалилась с треском и закопана на три фута под землю стараниями сексуального гиганта Колпакова. Но НГ как обычно держит своего читателя за идиота, который не помнит в каких ботинках он вышел на улицу.

Меня другое пугает – скорей всего, в более серьезных «кейсах» - они же следуют тем же паттернам, работают по тем же методикам и с той же долей интеллекта и таланта.  То есть верить не во что. Потому что «52 процента Слуцкого проголосовало за Трампа: что не так со Слуцким?» - это не журналистика. Это тупая пропаганда.