Все записи
18:13  /  5.12.18

519просмотров

Только переговоры и никакого хардкора

+T -
Поделиться:

А у нас на неделе все как обычно. Такие уныло-запланированные скандалы, которые настолько превратились в рутину, что аж скулы сводит.

«Замглавы Еврокомиссии Андрус Ансип заявил, что "убедительные доказательства" указывают на то, что Россия является главным источником дезинформации в Европе. С таким заявлением он выступил, представляя одобренный комиссией план "противодействия дезинформации" в преддверии выборов в Европарламент в мае 2019 года.» 

«Страны НАТО единогласно осудили Россию за выход из договора по ракетам средней и малой дальности». Ответный заголовок «Россия предупреждает европейские страны с американскими ракетами малой и средней дальности» и вообще русские считают, что договор устарел в связи с угрозами, которые существуют на Востоке.

Ну и так далее. Все это – предмет постоянных контактов и разговоров как коллективно, так и с глазу на глаз. Но интересно, как переговариваться в условиях, когда американская очень демократическая партия и ее агенты на каждый возможный вариант разговоров кричат, что «вот они – контакты Трампа с русскими!» Иногда мне кажется, что демократы, проиграв выборы решили, что уж лучше мир сгорит теперь в пламени ядерной войны, раз так уж получилось, что они не при делах.

Хорошо, тогда возрастает многократно важность того, что можно сделать через парламентариев. В конце концов люди с белыми флагами, которые идут через линию фронта чтобы переговариваться друг с другом на нейтральной полосе – это и есть парламентарии. И пусть никого не смущает белый флаг – он белый чтобы по нему не стреляли, а не потому, что это капитуляция.

Так а кто у нас парламентарии, на ком теперь натурально больше ответственности, чем раньше? Остался комитет по международным делам Госдумы. Ему и отдуваться.

Вот одна из недавних попыток обратиться непосредственно к коллегам в мире.

Леонид Слуцкий, уважаемый, берет глобальный тон в риторике и инициирует обращение к парламентариям всего мира по поводу всех этих предвыборных финтов укро-российского бизнесмена Порошенко. «Мы призываем наших зарубежных коллег трезво и объективно оценивать ситуацию. Что делает Украина «во имя мира и справедливости»: нападает на российских грузоперевозчиков, на офисы российских компаний, на российское посольство, запрещает въезд для мужчин-граждан РФ. Виновником нынешнего обострения ситуации вокруг Украины является непосредственно президент Порошенко. То, что делает украинская власть, это не просто конфликтные ситуации, это международные преступления!»  Вообще-то, конечно , надо говорить не столько про нападения на офисы, сколько тыкать в лицо документами по поводу условиях прохождения территориальных вод, чтобы было неповадно – если таковые имеются. Но уже хорошо.  Слуцкий как бы говорит им: «Вы ваще прежде, чем рот раскрывать – бумажки почитайте и посмотрите что происходит реально- чтобы не получалось государственного антирусского нацизма в ваших решениях» И тут он абсолютно прав. 

Но вся эта керченская байда – только капля в море проблем, по которым надо разговаривать с парламентариями.  Я думаю, по всем вопросам , требующим постоянных контактов, у Слуцкого просто не наберется людей чтобы успеть всюду (нет, нет, я не пойду туда работать – у меня тут внуки, садик, огород и пять гитар - мне некогда). 

Тогда встает вопрос – отчего все голоса против России слышны так отчетливо, а в ответ работает эффективно только RT Маргариты Симоновны?

А ведь у нас же не только Америка. Вот, как передает нам дружественный канал Peacemaker  (https://t.me/migdalsergei):

 

«Россия демонстрирует, что вне сирийского узла отношения с Израилем остаются такими же хорошими, как раньше. Министр израильского правительства Гила Гамлиэль, прилетевшая 30 ноября в Москву с официальным визитом, сообщила, что оказанный ей прием был очень теплым и дружеским. Это был первый официальный визит после инцидента с самолетом Ил-20, сбитым сирийскими ПВО в ходе удара ВВС Израиля по Латакии. Она встретилась с заместителем министра иностранных дел РФ Михаилом Богдановым. На слова Гамлиэль о том, что она надеется на будущее укрепление отношений между Россий и Израилем, Богданов ответил, что «так оно и будет». Состоялась встреча и с председателем комитета Госдумы по иностранным делам Леонидом Слуцким. Последний сфотографировался с Гилой в обнимку. По словам Гамлиэль, о сбитом самолете и напряженности между двумя странами не было сказано ни слова, зато обсуждались взаимные интересы в области безопасности. 

Гила Гамлиэль сообщила журналистам, что Леонид Слуцкий принял приглашение израильской стороны посетить Москву, визит состоится в ближайшее время.

Согласно сообщению канала «Хадашот», главной целью визита было получение доступа к архивам КГБ для израильских историков, исследующих историю российского и европейского еврейства. Передают, что Гиле Гамлиэль обещали открыть архивы для израильтян.»

То есть, это натурально работает.