Все записи
19:12  /  16.12.18

1175просмотров

Не дожили до понедельника

+T -
Поделиться:

Не дождались мы понедельника, чтобы обозреть медийные скандальчики. Потому что основной развернулся именно в воскресенье, когда РИА запалила со скриншотами девушку по имени Ольга Ившина. Дело в том, что Ившина работает на британскую корпорацию БиБиСи (русское вещание) и обсуждала с коллегами то, как надо работать по знаменитым (уже пятую неделю) французским протестам «Желтых жилетов».

Так как у желтых жилетов нет ни устоявшихся лидеров и координируются они в отличие от любых прошлых масштабных протестов во Франции и не местными интеллектуалами и не местными оппозиционными СМИ, не Трампом лично и вообще вроде бы никем, то самый простой способ – который мы наблюдаем не только там – найти русский след в этих протестах. При этом Ившина утверждает, что такова установка редакции и «редакция жаждет крови».  «А может на этом наваривается русский бизнес хорошо? Или ультраправые там главные заводили? Я ищу углы да)) Редакция жаждет крови)))» пишет девушка коллегам. Это и есть индоктринация, вообще-то. В напуганной второй мировой войной Германии это работает как часы – граждане Хемница недовольны? Ищите правых? Не можете найти – значит они там все фашисты. Нет фашистов – значит русские взломали сервера БНД.    Это нынче мода такая – все собственные фейлы списывать на русских (они же deus ex macchina в драматургии) особенно когда попытки сломать собственное население об коленку и запудрить мозги не получается. Значит виновата третья сила 

 

«Редакция требует крови. Кажется, это вообще давно уже девиз коллег из ВВС. Да, мы знаем, что Донецк обстреливает ВСУ. Но редакция требует крови. Будем говорить, что это ополченцы сами.

Да, мы понимаем, что это «Белые каски» травили детей, и что они вообще ублюдки и террористы. Но редакция требует крови.

Да, не известно, кто сбил МН 17, но редакция требует крови. 

Да, мы знаем, что Алеппо русская авиация не разрушала, но редакция требует крови. 

Дело Скрипалей какое-то на коленке слепленное. Но редакция требует крови. 

Когда вы уже напьетесь-то, упыри?» пишет публицист Андрей Медведев на своем телеграм канале.

 

И казалось бы расслабленное воскресенье не подразумевает официальной реакции – наверняка у топовых МИДовцев прекрасные дачи и мы все им завидуем. Но вдруг квази-частный просёр девушки Ившиной получил мега-резонанс:

«Официальный представитель МИД России Мария Захарова обратилась к общественности Великобритании с призывом оценить действия телеканала BBC, который занимается поиском «российского следа» в протестах во Франции.

«Именно в Великобритании постоянно говорят о том, что российские СМИ, российские телеканалы занимаются пропагандой, не предъявляя ничего по фактуре сюжетов, но постоянно апеллируя к гласу общественности. Якобы общественность британская пишет какие-то жалобы в Ofcom — это соответствующий регулятор медийный — и они вынуждены реагировать и ставить на вид нашим средствам массовой информации, журналистам какое-то непрофессиональное поведение», — сказала она». Мария Захарова также отметила, что Москва обратится по этому вопросу в ОБСЕ

 

Герой моих публикаций Леонид Эдуардович тоже не остался в стороне:

 

«Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий осудил попытку ВВС увязать протесты во Франции с Россией. Речь идет про опубликованную переписку сотрудника Русской Службы ВВС Ольги Ившиной, в которой репортер указывает, что их редакция "хочет крови". По словам Слуцкого, ситуация, мягко говоря, удивляет. Об этом парламентарий рассказал РТ.

"Мне удивительно и одновременно возмутительно наблюдать, когда сотрудники авторитетного международного СМИ не стараются освещать события объективно, а принципиально занимаются информационными провокациями, чтобы любым способом опорочить Россию. Уже с самого начала было понятно, что в организации бунта "желтых жилетов" во Франции определенные силы начнут искать российский след и пытаться бездоказательно обвинить Москву в очередном "вмешательстве".  Мы видим как для этого  подтягивается соотвествующий информационный фон. И переписка корреспондента ВВС— прямое тому свидетельство.  Не считаю нормальным, когда люди работают в России и против нее же откровенно ведут информационную войну. И реакция на такие вопиющие факты должна быть соответствующей, - подчеркнул Леонид Слуцкий.

Я понимаю, отчего Леонид Э. Слуцкий так болезненно реагирует на кодовое слово «БиБиСи» - потому что именно российская сотрудница британской вещательной копрорации Фарида пыталась на нем прокачать модненькую тему #metooв России. Не удивлюсь, если археологи все таки найдут на пыльных серверах записочки в стиле Ившиной с указаниями, чего именно надо делать и какую тему прокачивать потому что Й»редакция жаждет крови» со смайликами. Сирийцам, кстати, вот эти все смайлики милых девочек-сотрудниц БиБиСи не кажутся веселыми, а то, что кровавыми – это факт: то что корпорация несла про Сирию это требует отдельного судебного кейса.

Но Захарова со Слцуким – наивные люди все таки, они только сейчас начали замечать, как именно делается и конструируется имидж России – вот такими милыми девочками типа Ившиной. Причем, не покидая Мордора и подрабатывая еще и за русские государственные деньги в университетах, где могут обучить только ненависти к собственной стране. Это как- то странно, не правда ли? Но Б-г им судья.

Закончим на веселой ноте:

Пишет Маргарита Симоньян:

«К сегодняшнему скандалу с ВВС вспомнилось, как они мне несколько лет назад за комментарий для их программы всучили конверт, радостно сообщив, что там 200 долларов. 

Вот так, без договора, без акта, без удержания налогов, просто налом. 

От конверта я отказалась, на ВВС больше не хожу. А сколько людей соглашаются и ходят?»

Ну и хорошо что отказалась от денег от БиБиСи: неизвестно, каким заголовком это бы обернулось сегодня – там же списочки тех, кто получал бабло длинные. Не один год составляемые. Под грифом For your eyes only. А потом такие бац – и в желтых жилетах виновата Симоньян. И Путин. Лично.